Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какой документ должен выдавать ИП, находящийся в отдаленных районах, при осуществлении наличных расчетов?

18 января 2016 в 06:37
Здравствуйте!
Водитель нашей организации вернулся из командировки и принес квитанцию к ПКО на бензин вместо кассового чека. Заправлялся он в селе, которое есть в Перечне отдаленных и труднодоступных районов. Таким образом, понятно, что данное ИП имеет право не применять ККТ. Но вопрос в том, обязано ли данное ИП выдавать БСО, или достаточно просто квитанции к ПКО со всеми необходимыми реквизитами, но без типографского номера?
Я не нашла прямого ответа на этот вопрос в N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовойтехники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов сиспользованием платежных карт".
100sh  71 710 баллов, г. Пермь
18 января 2016 в 09:14
46 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Я считаю, что если населённый пункт включён в перечень, утвержденный органом государственной власти субъекта Российской Федерации, из документа, предоставленного индивидуальным предпринимателем видно, что он зарегистрирован в этом населённом пункте, фактически реализация состоялась в этом населённом пункте (маршрут движения транспортного средства пролегал через этот населённый пункт), то такой квитанции к приходному кассовому ордеру будет достаточно.

Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (пункт 3 статьи 2) в данном случае позволяет не применять ККТ без всяких условий:

Цитата:Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Для подтверждения данной реализации ИП может выдать товарный чек или иной документ, подтверждающий получение денег и отпуск товара. БСО к данному случаю не имеют отношения, поскольку применяются только в случае оказания услуг населению (пункт 2 статьи 2 54-ФЗ).
18 января 2016 в 10:51
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер