Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уменьшение суммы внереализационного дохода на сумму страховых взносов при УСН (6%)

18 января 2016 в 10:05
здравствуйте, безвозмездное пользование нежилым помещением является внереализационным доходом, ООО на УСН 6%, уменьшается ли 6% налог с внереализац.дохода на сумму страх взносов, уплаченных за работников (но не более 50%), которые работают по основному виду деятельности?
Гражданка Шилова  176 799 баллов, г. Белгород
18 января 2016 в 11:38
42 балла Добавить баллы
Цитата (Саша-Саша):здравствуйте, безвозмездное пользование нежилым помещением является внереализационным доходом, ООО на УСН 6%, уменьшается ли 6% налог с внереализац.дохода на сумму страх взносов, уплаченных за работников (но не более 50%), которые работают по основному виду деятельности?
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога):3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Как видим, условия осуществления деятельности работников по основному виду, не содержится. Ограничение в размере уменьшения базы зависит от наличия (отсутствия) наемных работников.
19 января 2016 в 12:53
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер