Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Смена юридического адреса ООО в 2016 году

Natalia Orlova (автор вопроса)  3 775 баллов, г. Москва
18 января 2016 в 12:47
Коллеги, добрый день!
Какова процедура смены юр. адреса в 2016 г.? Как заполнять форму 14? Сегодня инспектор сказал, что на второй странице заполняется только индекс и код субъекта. Так ли это?
БухОнлайн Редакция
19 января 2016 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015

Вопросы на форуме
Как сменить устав? 17 декабря 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Бесценная  59 532 балла
19 января 2016 в 13:05
Добрый день!
Нашла вот такую информацию:
Цитата (regforum.ru,02.04.2015):67-ФЗ: смена места нахождения 2016
В связи с тем, что, 30 марта 2015 года, принят Федеральный закон № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Хотелось бы поделиться информацией о том, как скажутся нововведения на регистрацию изменений места нахождения юридического лица. Данные положения закона вступают в силу с 01 января 2016 года. Предлагаю рассмотреть более подробно, что же нас ожидает.
Государственная регистрация изменения места нахождения юридического лица будет проходить в два этапа
Первый этап: В ЕГРЮЛ нужно будет вносить сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения. Решение должно быть прикреплено к заявлению о внесении сведений в ЕГРЮЛ о том, что юридическое лицо приняло решение об изменении места нахождения. Такой комплект документов подается в течение трех рабочих дней после даты принятия решения.
К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие наличие права использовать объект недвижимости, расположенный по адресу, который указан в решении об изменении места нахождения юридического лица. Ими могут быть, например, по сложившейся уже практике: 
Копия договора аренды;
Гарантийное письмо;
Копия свидетельства о праве собственности.
Второй этап:
После вступления в силу данного закона, вышеуказанный комплект документов для государственной регистрации смены места нахождения нельзя будет представить в регистрирующий орган до истечения двадцати дней с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений по первому этапу.
Особо подчеркивается, что, если при смене места нахождения компании изменится адрес (а это 99.9% случаев), то с одновременной подачей нового устава и формы 13001 на смену места нахождения, подается форма 14001 на смену адреса в ЕГРЮЛ.
Однако, все указанное выше не распространяется на случаи, если: 
Местом нахождения будет домашний адрес руководителя или адрес, которым он имеет право пользоваться.Местом нахождения будет домашний адрес участника с долей не менее 50% или адрес, право пользования которым он имеет. Что же получается?
После 01 января 2016 года официально будет разрешено регистрировать фирмы на домашний адрес генерального директора или участника общества, обладающего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов.
Регистрирующий орган проверит достоверность адреса
Регистрирующий орган обязан будет проверять достоверность включаемых в реестр данных. Если возникнут обоснованные сомнения в достоверности или от заинтересованных лиц последуют возражения, то налоговый орган должен будет провести проверку.
Как такая проверка будет проходить? В законе определены методы таких проверок:
Изучение документов и сведений, имеющихся у регистрирующего органа, в том числе возражения заинтересованных лиц, а также документы и пояснения, представленные заявителем.Получение необходимых объяснений от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки.Получение сведений и справок по всем возникающим вопросам при проведении проверки.Проведение осмотра объектов недвижимости.Привлечение специалиста или эксперта для участия в проведении проверки.Если у регистрирующего органа появятся основания для проведения проверки достоверности юридического адреса, налоговики будут вправе принять решение о приостановлении государственной регистрации до конца проверки, но не более чем на один месяц.
Данное решение принимается в течение пяти дней. При этом срок регистрации прерывается. В решении о приостановлении государственной регистрации должны быть указаны:
Основания, по которым приостановлена регистрация.Срок, в течение которого заявитель может представить документы, подтверждающие достоверность юридического адреса.  Срок для предоставления заявителем документов не может быть меньше чем пять дней.Такое решение выдается заявителю либо его представителю или направляется по почте. Если заявителем не указан способ получения документов, регистрирующий орган направляет решение о приостановлении государственной регистрации по юридическому адресу, так как этот адрес считается адресом, по которому осуществляется связь с компанией.
Если заявитель либо его представитель подавал документы на регистрацию через МФЦ, то приостановление регистрирующий орган направит в МФЦ, который в свою очередь выдаст данное приостановление заявителю либо его представителю.
Если заявитель либо его представитель подавал документы в регистрирующий орган через Интернет, в том числе единый портал государственных и муниципальных услуг, то решение направят в форме электронного документа по электронной почте, указанной заявителем при обращении. Если заявитель решил получить приостановление в письменном виде, то нужно подготовит соответствующий запрос в регистрирующий орган, в свою очередь регистрирующий орган обязан будет представить данное решение о приостановлении лично.
В случае если по результатам проверки регистрационный орган выявит недостоверность сведений о юридическом адресе, то юридическому лицу будет направлено уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений. Уведомление отправляется по почтовому адресу, либо по адресу электронной почты, которые указаны в ЕГРЮЛ.
В течение тридцати дней с даты отправки уведомления юридическое лицо будет обязано сообщить в регистрирующий орган соответствующие данные или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений. Если юридическое лицо не выполнит эту обязанность, а также в случае, если представленные документы окажутся недостоверными, регистрирующий орган внесет в реестр запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице.
Самое интересное и шокирующее положение в законе гласит, что «Государственная регистрация изменения места нахождения юридического лица осуществляется регистрирующим органом по новому месту нахождения юридического лица».
Итак, давайте подытожим все вышесказанное. Что же после вступления в силу данного закона изменится:
Регистрация смены места нахождения станет проводиться в два этапа. Увеличится срок регистрации смены юрадреса, если это смена на другой регион.Регистрация смены юридического адреса по-прежнему будет осуществляться в один этап.Разрешено регистрировать фирмы на домашний адрес.Налоговый орган сможет провести проверку достоверности сведений.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/5/9809
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
mow73  99 баллов
21 января 2016 в 09:53
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
21 января 2016 в 09:58
Цитата (mow73):Здравствуйте!
Не совсем поняла.
Мы вносим изменения в Устав, о смене местонахождения ООО.
Но, меняем только улицу и офис, по месту регистрации всё в одной налоговой.
Нужно ли проходить регистрацию в 2 этапа?
Спасибо
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер