Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника за прогулы

18 января 2016 в 15:50
Работник находивший в  отпуске, затем 11 числа пришел написал заявление на увольнение, зарегистрировал его, и оставив не подписав у директора, и ушел догуливать отпуск, и так получается что две недели отработки в ходят в остаток его отпуска! подскажите могу ли я этого работника уволить по статье за прогулы,  после остатка   отпуска если он не выйдет на работу  ? можно ли считать его заявление которое не подписав у директора аннулировать, не считать действительным? так как этот работник был материально ответственный человек , и не передал соответствующие документы которыми он занимался своей замене?
Олеся Селезнева Модератор
18 января 2016 в 16:18
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
18 января 2016 в 17:11
извините!! Вы подскажите в этом вопросе? Заранее спасибо
rolga_23  114 460 баллов
18 января 2016 в 21:59
9 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Kadrivolna):атем 11 числа пришел написал заявление на увольнение, зарегистрировал его, и оставив не подписав у директора, и ушел догуливать отпуск, и так получается что две недели отработки в ходят в остаток его отпуска! подскажите могу ли я этого работника уволить по статье за прогулы,  после остатка   отпуска если он не выйдет на работу  ?
Уволить работника за прогулы вы не можете, т.к. у работника дни отработки входит в остаток отпуска.
Цитата (Kadrivolna):можно ли считать его заявление которое не подписав у директора аннулировать, не считать действительным?
Не можете, ведь работник предупредил работодателя за 2 недели, у Вас нет оснований аннулировать заявление работника, к тому же он заявление зарегистрировал.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер