Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение НДС при приобретении ИП стола и стульев

18 января 2016 в 16:32
Добрый день! Прошу помощи: ИП на ОСНО. Весь год не было подтвержденных расходов (документально). По НК возможно без подтверждения сделать 20% профессиональный вычет. В конце года ИП приобретает мебель: стол на 45635,59 (с НДС - 53850) и стулья 5 штук по 7233,05 (с ндс за все  42675)...и плюс отдельно доставка на 12855,48(с НДС). НДС существенен для ИП и он его может взять на возмещение? слышала, что с ОС можем взять к возмещению НДС.
Вопрос: можно ли взять на возмещение НДС, если расходы показывать не будем (20% выгоднее показать). и можно ли все принять как комплект мебели, чтоб все провести как ОС или в данной ситуации можно учесть НДС к возмещению и с материалов (если не отражать показывать данные расходы). надеюсь понятно изложила. Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
21 января 2016 в 11:20
Добрый день!
Цитата (iro4ka17):Прошу помощи: ИП на ОСНО. Весь год не было подтвержденных расходов (документально). По НК возможно без подтверждения сделать 20% профессиональный вычет. В конце года ИП приобретает мебель: стол на 45635,59 (с НДС - 53850) и стулья 5 штук по 7233,05 (с ндс за все  42675)...и плюс отдельно доставка на 12855,48(с НДС). НДС существенен для ИП и он его может взять на возмещение? слышала, что с ОС можем взять к возмещению НДС.
Вопрос: можно ли взять на возмещение НДС, если расходы показывать не будем (20% выгоднее показать). и можно ли все принять как комплект мебели, чтоб все провести как ОС или в данной ситуации можно учесть НДС к возмещению и с материалов (если не отражать показывать данные расходы). надеюсь понятно изложила.
Тут всё просто.
Для того, чтобы принять НДС к вычету, нужно соблюдение одновременно трех условий:
- наличие счета-фактры;
- использование товаров (работ, услуг) в операциях, облагаемых НДС;
- принятие к учету этих товаров, работ или услуг.

В Вашем случае применение 20% вычета по НДС означает, что у Вас нет документально подтвержденных расходов. А это означает, что никакие расходы (товары, работы, услуги, включая ОС) не приняты к учету в целях НДФЛ.
А раз к учету не приняты, то и НДС к вычету поставить нельзя.

Итак вывод: если нет документально подтвержденных расходов и применяется 20% профессиональный вычет по НДФЛ, то применить вычет по НДС нельзя.

Успехов!
21 января 2016 в 16:37
спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер