Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 4-й квартал 2015 года

18 января 2016 в 17:01
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, куда нужно сдавать и оплачивать Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2015 г. ? По прежнему в Управление Росприроднадзора  или что то изменилось? Спасибо!
ромашка_2014  4 313 баллов, г. Волгоград
18 января 2016 в 19:24
Добрый вечер!

Да, расчеты платы за 4 квартал 2015 года сдают в РПН и оплата по их же реквизитам.
19 января 2016 в 09:50
Спасибо, просто меня смущает информация на сайте Управления экологии и природоиспользовния по Липецкой области:
Или это про другую отчетность?
Цитата (http://ekolip.ru/):С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Согласно данных изменений, установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, порядка их разработки и утверждения применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и ИП (кроме субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, и осуществление приема отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, относятся к полномочиям субъектов Российской Федерации. Прием данной отчетности будет осуществляться в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области до 1 февраля 2016 года по адресу: г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1, каб. 423.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
bvn  20 810 баллов, г. Кострома
19 января 2016 в 15:11
Здравствуйте.
Вы разместили объявление не читая?
Прочитайте его еще раз. Есть там слова "расчет платы". Может прочитав его еще раз, Вы узнаете что нужно было сдавать еще один отчет))))
19 января 2016 в 20:04
Здравствуйте.
Не смотря на Ваш сарказм, благодарю за ответ.
Если бы для меня это объявление не было бы "набором слов", то и вопроса бы у меня не возникло. Из Вашего ответа я делаю вывод, что речь идет об отчете МСП, но мы его не сдаем, т.к. платим 5-ти кратный коэффициент (по объективным причинам). Возможно это не правильно, но в Росприроднадзоре, много лет назад, нам объяснили так, что нужно сдавать только расчет. И на протяжении всего времени к организации вопросов со стороны РПН не было. Просто у меня появились сомнения, и хотелось их рассеять, получив ответ нормальным "человеческим" языком, ведь сайт для этого и создан, если я не ошибаюсь...Цветы
Люблю лето  18 367 баллов
24 января 2016 в 21:39
100 баллов Добавить баллы
Цитата (NadinVlasova):Из Вашего ответа я делаю вывод, что речь идет об отчете МСП, но мы его не сдаем, т.к. платим 5-ти кратный коэффициент (по объективным причинам). Возможно это не правильно, но в Росприроднадзоре, много лет назад, нам объяснили так, что нужно сдавать только расчет.

Здравствуйте! Оплачивать и сдавать расчет платы за загрязнение окружающей среды за 4кв. 2015г, а так же 2ТП- отходы надо  как и раньше в РПН. А вот МСП в Управление или Министерство природных ресурсов Вашего региона. Причем, МСП и 2ТП- отходы обязательны для сдачи по мнению РПН для всех без исключения ООО и ИП, относящихся к малому и среднему бизнесу. Отчет МСП выгоден для малого предпринимательства, т.к., сдав его, Вам не нужно будет платить в пятикратном размере взносы за отходы, поскольку не надо делать Проект по отходам, а сам отчет МСП является Лимитом на размещение отходов на следующий год.
Плату за негативное воздействие на окружающую среду за IV квартал 2015 года надо внести до 1 марта 2016 года включительно, а не до 20 января. К такому выгодному для компаний выводу пришел Росприроднадзор в письме от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588.
25 января 2016 в 10:12
Спасибо!
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер