Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет авансовых платежей в 4-м квартале при реализации в 3-м

19 января 2016 в 09:32
Добрый день! У нас во 2 кватале были авансовые платежи мы их как полагается учли при выплате НДС и декларации и отразили, в 3 квартале произошла реализация, но они по технической причине не были списаны, то есть мы с одного и того же клиента взяли еще и заплатили НДС. Можем ли мы их учесть в 4 квартале, хотя реализация была в 3-ем? Заранее спасибо!
Татьяна Матвеева  20 543 балла, г. Москва
19 января 2016 в 09:49
57 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Как следует из письма Минфина от 09.04.2015г. №03-07-11/20290: в соответствии с пунктом 1.1 статьи 172 Налогового Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации (речь о вычетах при приобретении). Что касается иных вычетов налога на добавленную стоимость (например, исчисленного с сумм оплаты, предварительной оплаты; предъявленного продавцом товаров (работ, услуг) в отношении сумм оплаты, частичной оплаты; уплаченного в качестве налогового агента и др.), то право заявлять их в течение трех лет Кодексом не установлено. В связи с этим такие вычеты следует осуществлять в том налоговом периоде, в котором у налогоплательщика выполнены соответствующие условия, предусмотренные статьями 171 и 172 Кодекса.
Вычеты сумм налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий) (п.6 ст.172 Налогового кодекса РФ).
Таким образом. вычеты с авансовых счетов-фактур, ранее выставленных при авансе, Вы вправе применить только в 3-ем квартале, в 4-ом такого права у Вас нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер