Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сокращение предпраздничного дня на час работникам с неполным рабочим временем

19 января 2016 в 11:02
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в организации с 1 апреля 2015г. режим неполного раб.времени (по ст.93 ТК РФ) - каждый из сотрудников работал 2 часа в день (в организации установлена 40-дн.р.неделя, 8 ч.в день)

И никому перед праздничным нерабочим днём не сокращали на час рабочий день, соответственно и зп с налогами считалась и выплачивалась исходя из этих отработанных часов. Отчетность сдавалась со всеми расчетами, вытекающими из такого графика работы.

Является ли это нарушением?
Не могу найти информацию по этому вопросу - для сотрудников именно с неполным рабочим днем = 2 часа в день, нужно сокращать ли в такой ситуации р.день на час?

Заранее спасибо!
rolga_23  114 478 баллов
19 января 2016 в 11:32
56 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (burgarea):Не могу найти информацию по этому вопросу - для сотрудников именно с неполным рабочим днем = 2 часа в день, нужно сокращать ли в такой ситуации р.день на час?
Согласно ст. 95 Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
Работники работающие в режиме неполного рабочего времени не исключение, т.к. согласно ст. 93 ТК РФ

Цитата (Статья 93. Неполное рабочее время):Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Нормы трудового законодательства распространяется и на работников, работающих в режиме неполного рабочего времени. Т.о. если  работники работают по 2 часа в день, следовательно предпраздничный день должен составлять 1 час.

Вопрос: Работник работает в организации на 0,1 ставки. Нужно ли сокращать рабочее время работника в предпраздничный день на один час, если рабочий день составляет один час?

Ответ: Если рабочий день работника составляет один час, то в предпраздничный день время работы, по нашему мнению, должно быть сокращено на один час.

Обоснование: Продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 Трудового кодекса РФ).
Данное правило распространяется на всех работников независимо от продолжительности их рабочего времени. Такая позиция подтверждается Решением Верховного Суда РФ от 29.09.2006 N ГКПИ06-963.
Исключения из данного правила определены в ч. 2 ст. 95 ТК РФ.
Работа на неполную ставку не является исключением, следовательно, рабочее время в предпраздничный день для данного работника будет сокращено на один час.

Н.В.Макарычева
ООО "ПРАВО-Конструкция"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
01.12.2015
20 января 2016 в 10:46
Цитата (rolga_23):Работники работающие в режиме неполного рабочего времени не исключение, т.к. согласно ст. 93 ТК РФ
Получается, теперь всё нужно пересчитывать по зарплате и налогам, исправлять, корректировать всю отчетность с апреля (у нас с апреля 2015 такой режим)?

У нас один сотрудник уволился ещё в июне 2016 г., который работал по такому режиму.
Там получится, что мы ему переплатили, если сократить кол-во рабочих часов из-за праздничных дней.
Это можно будет как-то списать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
20 января 2016 в 12:15
Цитата (burgarea):Там получится, что мы ему переплатили, если сократить кол-во рабочих часов из-за праздничных дней.
При сокращении предпраздничного дня на 1 час заработная плата не меняется.
20 января 2016 в 14:12
Цитата (rolga_23):При сокращении предпраздничного дня на 1 час заработная плата не меняется.
Наверное это больше к тем, у кого оклад и полный раб.день, относится? У таких сотрудников не меняется.
При неполном рабочем времени все считается только исходя из кол-ва отработанных часов ведь, а не только дней как при полном раб.дне?

Там немного иная форма расчета получается, исходя из оклада на полную ставку все считается, только с учетом отработанных часов по факту.
Или опять же ввиду ст. 93 ТК не нужно сотрудникам на неполном рабочем времени на час меньше в расчетах зп учитывать?
rolga_23  114 478 баллов
20 января 2016 в 14:24
26 баллов Добавить баллы
Цитата (burgarea):Или опять же ввиду ст. 93 ТК не нужно сотрудникам на неполном рабочем времени на час меньше в расчетах зп учитывать?
Вопрос: В организации для некоторых работников установлен 6-часовой рабочий день (неполная рабочая неделя - 30 часов).
Каким образом следует производить расчет заработной платы для указанных работников в предпраздничный рабочий день: пропорционально отработанному времени или 1 час оплачивать как предпраздничный?

Ответ: При оплате труда работника, которому установлен 6-часовой рабочий день (неполная рабочая неделя - 30 часов), размер заработной платы в предпраздничный день не должен быть снижен и он должен быть оплачен как полностью отработанный день.

Обоснование: Неполное рабочее время устанавливается независимо от категории работников по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ст. 93 Трудового кодекса РФ).
Статьей 112 ТК РФ установлены нерабочие праздничные дни в Российской Федерации. При этом согласно ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час. Согласно Решению Верховного Суда РФ от 29.09.2006 N ГКПИ06-963 общее правило об уменьшении продолжительности рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, распространяется на всех работников, в том числе тех, которым уже установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, и является обязательным для работодателей.
Таким образом, при оплате труда работника, которому установлен 6-часовой рабочий день (неполная рабочая неделя - 30 часов), размер заработной платы в предпраздничный день не должен быть снижен и он должен быть оплачен как полностью отработанный день.

А.С.Герасимова
РУНА
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
19.09.2013
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер