Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отказ руководителя уволить работника

19 января 2016 в 12:19
Добрый день,

работник написал заявление на увольнение, которое было зарегистрировано, но руководитель не согласен его уволить.
как в кадрах это оформить или чем это чревато?
rolga_23  126 207 баллов
19 января 2016 в 12:53
11 баллов Добавить баллы
Добрый день.

У работника имеется право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию в любое время. Согласно ст. 80 ТК РФ он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме в двухнедельный срок.

Работник может передать такое уведомление непосредственно работодателю (в секретариат, отдел кадров) или направить его по почте заказным письмом. Работодатель, в свою очередь, должен оформить приказ об увольнении работника по собственному желанию и ознакомить с этим приказом сотрудника под роспись. Когда срок предупреждения об увольнении истечет, работник вправе прекратить работу.

Работодатель в последний день работы должен выдать работнику трудовую книжку, а также другие документы, связанные с работой (по письменному заявлению сотрудника), и произвести с ним окончательный расчет, а именно: выплатить зарплату и компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Работодатель не вправе препятствовать увольнению работника и не может задерживать выдачу трудовой книжки или причитающихся сумм.

Письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6

Вопрос: О порядке увольнения работника по собственному желанию.

Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИПИСЬМО
от 5 сентября 2006 г. № 1551-6

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.

Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.

Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного ч. 1 ст. 80 Кодекса, либо в срок, указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Начальник управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер