Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет оплаченных страховых взносов при расчете ЕНВД

19 января 2016 в 17:51
Коллеги, здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, может ли ИП ( без работников) постоянно вычитать в 100 % размере фиксированные платежи в фонды которые он уплатил на себя из ЕНВД. Допустим, ЕНВД за квартал 4500, а взносы за квартал 5400, т.е. ЕНВД к уплате 0. И так постоянно, пока не появится наёмных сотрудников. Может есть какие то временные ограничения? Или же он постоянно будет платить только взносы, не платя при этом ЕНВД?
Буду признательна за ваши ответы.
Гражданка Шилова  194 124 балла, г. Белгород
19 января 2016 в 18:49
35 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Анна Колиниченко):Коллеги, здравствуйте!  Подскажите пожалуйста, может ли ИП ( без работников) постоянно вычитать в 100 % размере фиксированные платежи в фонды которые он уплатил на себя из ЕНВД. Допустим, ЕНВД за квартал 4500, а взносы за квартал 5400, т.е. ЕНВД к уплате 0. И так постоянно, пока не появится наёмных сотрудников. Может есть какие то временные ограничения? Или же он постоянно будет платить только взносы, не платя при этом ЕНВД?
Буду признательна за ваши ответы.
Вы верно рассуждаете.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога):2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/4/7216
Как видим, никаких временных рамок уменьшения налога не установлено. Единственное условие ограничения суммы уменьшения налога - наличие наемных работников.
19 января 2016 в 21:55
Спасибо вам!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер