Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как ИП оформить работников?

19 января 2016 в 18:35
Добрый день! Являюсь ИП. Продажа текстиля в офис-магазин по образцам.Подскажите пож., у меня работают сотрудники. Я их официально не оформлял. Что буде в случае проверки? Оформил договор найма с ними.
Ольга Рогова  265 775 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 января 2016 в 20:08
100 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (Владимир Юрьев):Добрый день! Являюсь ИП. Продажа текстиля в офис-магазин по образцам.Подскажите пож., у меня работают сотрудники. Я их официально не оформлял. Что буде в случае проверки? Оформил договор найма с ними.
Официальные трудовые отношения
Заключение договора между работником и работодателем
Цитата (Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)):
1.Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2.Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3.Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4.Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
5.Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Оформление трудовых отношений с работниками, которые уже трудоустроены на определенный срок
Ирина Ротнова Модератор
19 января 2016 в 20:34
Добрый день!
Привожу текст сообщения, для которого автор вопроса по ошибке создал новую тему:

Цитата:  А можно оформить не трудовой (официально?). а какой либо другой?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
19 января 2016 в 20:56
хорошо.
Мария Ларичева Главный модератор
20 января 2016 в 02:05
Цитата (Владимир Юрьев):Добрый день! Являюсь ИП. Продажа текстиля в офис-магазин по образцам.Подскажите пож., у меня работают сотрудники. Я их официально не оформлял. Что буде в случае проверки? Оформил договор найма с ними.
Добрый день!
Владимир Юрьев, непонятно, что Вы имеете в виду под договором найма. Такое понятие в российском трудовом и гражданском законодательстве отсутствует. Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, почитайте нашу статью: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9707
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер