Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Задача: расчет заработной платы

19 января 2016 в 22:23
Помогите пожалуйста честно запуталась.
ассчитайте заработную плату провизору аптечной организации за февраль, если его оклад составляет 8 500 руб. Трудовым договором предусмотрено вознаграждение в размере 1% от выручки. Дополнительно провизору пришлось сверх нагрузки работать в праздничный день – 23 февраля (предусмотрена оплата в двойном размере). Количество плановых рабочих дней – 24, выручка сотрудника – 900 000 руб., сотрудник имеет ребенка 5 лет, воспитывает его одна. Начисленная заработная плата за январь – 10 200 руб.
   Начала считать
1.Оплата за полностью отработанное время:
8500 + (8500/24)Х2=8500+708,33=9208 руб.
2.За выручку вознаграждение:
900000х1%/100%=9000 руб.
3.Районный коэффициент=28 % х оклад в месяц/100%=9208,33*28%/100%=2302,08 руб. Тут пишут что не правильно
4.Вычет за ребенка 1400 руб. т.к. мама одна растит *2. ????
1400*2=2800
5.НДФЛ 13%=(9208,33 + 9000 +2302,08 – 1400) х 13 %/100%=19 510,41 х 13 %/100%=2536,35 руб.
6.Заработная плата к выдаче = 9208,33 + 9000 +2302,08 - 2536,35=17 974,06 руб
Юлия Радская Модератор
19 января 2016 в 22:32
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Для студентов у нас есть специальный раздел - туда тему и переношу.
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
20 января 2016 в 09:02
Здравствуйте.
Цитата (оксана тим):3.Районный коэффициент=28 % х оклад в месяц/100%=9208,33*28%/100%=2302,08 руб. Тут пишут что не правильно
Наверно, потому что РК должен начисляться на всю заработную плату: 
РК = (8500+(8500/24)*2+9000)*28% = 5098.33

Итого начислено за февраль = 18208.33+5098.33 =23306.66

Цитата (оксана тим):4.Вычет за ребенка 1400 руб. т.к. мама одна растит *2. ????
Вообще говоря, условие в задаче поставлено некорректно. То, что сотрудник воспитывает ребёнка один, не даёт ему право на удвоенный вычет. Для этого ему надо быть одиноким родителем. Но если имеется в виду именно одинокий родитель, то вычет удваевается.

Цитата (оксана тим):5.НДФЛ 13%=(9208,33 + 9000 +2302,08 – 1400) х 13 %/100%=19 510,41 х 13 %/100%=2536,35 руб.
6.Заработная плата к выдаче = 9208,33 + 9000 +2302,08 - 2536,35=17 974,06 руб
НДФЛ рассчитывается нарастающим итогом с начала года:

Начисленная заработная плата за январь = 10200 руб.
Начисленная заработная плата за февраль = 23306.66 руб.
Вычет в январе (если имеется в виду одинокий родитель) = 2800 руб.
Вычет в феврале (если имеется в виду одинокий родитель) = 2800 руб.
НДФЛ за январь = (10200-2800)*13% = 962 руб.
НДФЛ за февраль = (10200+23306.66-2800-2800)*13% = 3628 руб.

Заработная плата к выдаче = 23306.66-3628 = 19678.66 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер