Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника

19 января 2016 в 23:52
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, немного запуталась в расчетах...

Сотрудник был принят 01.10.14 года
в ежегодном отпуске находился 03.09.15-30.09.15 (28 дней) за период работы с 01.10.14 по 30.09.15 
з/п - 14000
периодов исключения не было
 был произведен расчет отпускных:

1) (14000*11) / (29,3*11) = 154000/322,3=477,81 
2) 477,81*28 = 13378,68 начислена сумма отпускных

затем выйдя их отпуска сотрудник написал заявление на увольнение и уволился  15.10.15

расчет КНО был таков:

комп. положена за 1 месяц: (2 дня в сентябре и 15 дней октября) =2,3333

расч. период:
01.10.14-30.09.15
исключаем 28 дней отпуска в сентябре 29,3/30*2=1,9533 + 29,3*11=323,25
3/п 14000*11 + 1272,72 = 155272,72
155272,72/323,25=480,35
480,35*2,33=1119,25
итого комп. 1119,25

Прошу проверить правильность расчета
заранее спасибо
20 января 2016 в 17:19
Добрый день.
Цитата (flasy):1) (14000*11) / (29,3*11) = 154000/322,3=477,81
2) 477,81*28 = 13378,68 начислена сумма отпускных
У меня другие суммы получаются. СДЗ по математическим правилам округляем до 477,82. Соответственно и отпускные больше должны быть.
Цитата (flasy):комп. положена за 1 месяц: (2 дня в сентябре и 15 дней октября) =2,3333
Откуда же взялись два дня в сентябре, если на работу он был принят 01.10.14, исключаемых периодов не было и первый рабочий год завершился 30.09.15?
Но 15 дней октября действительно округляются до полного месяца и дают право на КНО за 2,3333.. дня.
Цитата (flasy):расч. период:
01.10.14-30.09.15
Верно.
Цитата (flasy):исключаем 28 дней отпуска в сентябре 29,3/30*2=1,9533 + 29,3*11=323,25
У меня получилось 324,25.
Цитата (flasy):3/п 14000*11 + 1272,72 = 155272,72
Здесь тоже на копейку больше будет из-за неправильного округления зарплаты за сентябрь.
Цитата (flasy):155272,73/324,25=478,87
478,87*2,34=1120,56
итого комп. 1119,25
Число дней неиспользованного отпуска, подлежащих компенсации при увольнении, принято округлять в пользу работника (не по математическим правилам) Получается, что и здесь 1,31 руб. работнику недоначислили.
20 января 2016 в 17:28
Александра! Благодарю Вас за внесенные поправки и в будущем обязательно учту. Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер