Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки уплаты НДФЛ с отпускных, больничных листов и прочих межплановых выплат

20 января 2016 в 13:37
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли будет уплачивать НДФЛ в 2016 году с отпускных и больничных в день оплаты самих отпускных и больничных листов, не дожидаясь последнего дня месяца. Какие негативные последствия это может принести? Правильно ли будет отражаться в 6-НДФЛ  такие выплаты НДФЛ?
ninarussu  46 798 баллов, г. Таганрог
24 января 2016 в 01:14
50 баллов Добавить баллы
Доброй ночи.
Цитата (Анна_Леонидовна):можно ли будет уплачивать НДФЛ в 2016 году с отпускных и больничных в день оплаты самих отпускных и больничных листов, не дожидаясь последнего дня месяца
Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ при выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты, а также  следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода
Цитата (Ст.223 НК РФ):6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 113-ФЗ)
Цитата (Анна_Леонидовна):Правильно ли будет отражаться в 6-НДФЛ  такие выплаты НДФЛ?
В том то и проблема, при заполнении 6-ндфл, из порядка , утвержденного Приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных ... и удержанных налоговым агентом, в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.10.2015 N 39578), замучаемся заполнять форму .
Цитата (IV. Порядок заполнения Раздела 2 "Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц"):4.1. В Разделе 2 указываются даты фактического получения физическими лицами дохода и удержания налога, сроки перечисления налога и обобщенные по всем физическим лицам суммы фактически полученного дохода и удержанного налога.
4.2. В Разделе 2 указывается:
по строке 100 - дата фактического получения доходов, отраженных по строке 130;
по строке 110 - дата удержания налога с суммы фактически полученных доходов, отраженных по строке 130;
по строке 120 - дата, не позднее которой должна быть перечислена сумма налога;
по строке 130 - обобщенная сумма фактически полученных доходов (без вычитания суммы удержанного налога) в указанную в строке 100дату;
по строке 140 - обобщенная сумма удержанного налога в указанную в строке 110 дату.
Если в отношении различных видов доходов, имеющих одну дату их фактического получения, имеются различные сроки перечисления налога, то строки 100 - 140 заполняются по каждому сроку перечисления налога отдельно.
Цитата (Анна_Леонидовна):Какие негативные последствия это может принести?
Федеральная налоговая службаП и с ь м о
Об ответственности за представление сведений по форме 2-НДФЛ с недостоверными данными
18.12.2015
№ БС-4-11/22203@

Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах" часть первая Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнена статьей 126.1, вступающей в силу с 01.01.2016, об установлении ответственности налоговых агентов за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ) в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ.
ФНС России поручает территориальным налоговым органам довести до сведения налоговых агентов информацию об установлении данной налоговой ответственности и рекомендовать налоговым агентам в целях представления достоверных сведений по форме 2-НДФЛ в налоговый орган принять меры по актуализации персональных данных физических лиц - получателей дохода.
Одновременно, территориальным налоговым органам следует обеспечить контроль за полнотой и достоверностью представления налоговыми агентами сведений по форме 2-НДФЛ за 2015 год. При выявлении фактов представления документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе персональные данные физических лиц), производство по делу о предусмотренных Кодексом налоговых правонарушениях осуществляется в порядке, установленном статьей 101.4 Кодекса.
 
С.Л.БОНДАРЧУК
25 января 2016 в 10:37
Спасибо, за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер