Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение в авансовом отчете аванса при перерасходе за предыдущий авансовый отчет

20 января 2016 в 13:45
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли так делать, что аванс выданный  не фиксируется в авансовом отчете, а ставится на остатке за минусом перерасхода за предыдущий авансовый отчет? И в РКО есть сумма аванса 10 июня,  уехал сотрудник 11 июня?  И в РКО дата номер ставятся ручкой, хотя он вышел из программы бухгалтерской и сумма прописью напечатана, а не написана от руки.
21 января 2016 в 12:13
Добрый день.
Цитата (Tanja20):Подскажите пожалуйста можно ли так делать, что аванс выданный  не фиксируется в авансовом отчете, а ставится на остатке за минусом перерасхода за предыдущий авансовый отчет?
Не поняла. Если по предыдущему авансовому был перерасход, значит когда-то между двумя этими авансовыми отчетами деньги работнику все-таки выдали. В таком случае в предыдущем отчете от руки следовало подписать реквизиты этого РКО, а в новом отчете учесть сумму как выданный аванс.
Если это старые документы, переделать которые совершенно невозможно, оставьте уже так как есть. Я в подобных случаях подклеивала еще стикер с подробными пояснениями, чтобы спустя время при проверке (или собственных сомнениях) не тратить время вновь на то, чтобы разобраться. все ли тут в порядке по суммам и датам.
То, что номер РКО написан от руки, вопросы конечно вызывает. Но если пропуска номеров в программе нет, хронология соблюдается и касса вся идет, наказать за это не могут (комбинированный способ заполнения первички считается допустимым вполне официально).
22 января 2016 в 08:51
Добрый день. Спасибо, буду знать про РКО, что можно комбинированно. 10 июня получил аванс на командировку, которая началась 11 июня, отчитатся 29 июня, был в командировке 2 недели. Предыдущий авансовый отчет от 16 июня, в нем указан перерасход.   В авансовом т 29 июня  не указано, что он получил аванс на командировку, а стоит остаток 55000(аванс) - 2700(перерасход) = 52300(остаток на начало).  Так тоже сразу непонятно, и такое часто очень встречается, если работник должен в том авансовом, ему дают аванс на следующую и долг закрывается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
22 января 2016 в 09:15
Старые документы перепроверьте, подпишите для себя на стикерах реквизиты взаимосвязанных с ними АО и РКО, а с настоящего времени начинайте оформлять уже все предельно внимательно и правильно.
22 января 2016 в 09:57
Спасибо за помощь. Можете сказать, что нарушается в этом случае? остатки не переносятся нормально, авансом закрывается долг и по одному подотчетному лицу  остаток в отчете по подотчетному лицу не совпадает с остатком  в первом авансовом отчете за 2015 год?
22 января 2016 в 10:14
Да ничего впрямую не нарушается. Просто авансовые отчеты заполнены некорректно и это вынуждает впоследствии тратить уйму времени на перепроверку, все ли там правильно с оборотом наличных денежных средств (соблюдением кассовой дисциплины и порядка расчетов с работниками).
22 января 2016 в 10:39
Большое спасибо, Вы мне очень помогли. Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер