Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС при приобретении тентов и передаче их в безвозмездное пользование

20 января 2016 в 16:11
Здравствуйте! Приобрели тенты на газели. Тенты содержат рекламную информацию об оказываемых нами услугах и контактные данные нашей компании. Эти тенты мы раздаем "случайным" водителям газелей  (наша компания не имеет своего транспорта). С собственниками транспортных средств заключены договоры на предоставление поверхности транспортного средства для целей размещения рекламы безвозмездно и возврат тентов, которые вы потом спишете на расходы, как рекламные материалы, потерявшие свои первоначальные качества (обветшали). В таком случае, входной НДС полностью принимаем, а начисленного НДС не будет. Правильно я понимаю?
НКК Консультант
24 января 2016 в 14:09
Цитата (гадкий я):Здравствуйте! Приобрели тенты на газели. Тенты содержат рекламную информацию об оказываемых нами услугах и контактные данные нашей компании. Эти тенты мы раздаем "случайным" водителям газелей  (наша компания не имеет своего транспорта). С собственниками транспортных средств заключены договоры на предоставление поверхности транспортного средства для целей размещения рекламы безвозмездно и возврат тентов, которые вы потом спишете на расходы, как рекламные материалы, потерявшие свои первоначальные качества (обветшали). В таком случае, входной НДС полностью принимаем, а начисленного НДС не будет. Правильно я понимаю?
Добрый день!

Вычет НДС со стоимости тентов правомерен (п. 2 ст. 171 и п. 1 ст. 172 НК РФ), при этом Вы обязаны начислять НДС с ежемесячной стоимости услуг по предоставлению в пользование Ваших тентов на чужих авто, так как Вы в рассматриваемой ситуации оказываете владельцу авто услугу по предоставлению в пользование тента (п. 1 ст. 39, пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 2 ст. 154 НК РФ). Рыночную стоимость услуги можно определить самостоятельно путем изучения интернета либо привлечь оценщика.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер