Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Установление неполного рабочего дня

21 января 2016 в 06:00
Здравствуйте! Суть вопроса: Медсестру приняли на должность  медсестры операционной на 1 ставку и просто медсестры на 0,5 ставки по совместительству сразу в одну организацию. Потом ей должность медсестры снизили до 0,75 ставки, просто медсестру не трогали. Оформили приказом о переводе, я переделала на приказ об установлении не полного рабочего времени. Теперь ей с этого года добавили еще должность фельдшера на 0,25 ставки. Получается человек будет работать на 3 должностях, операционная медсестра 0,75 просто медсестра 0,5 фельдшер 0,25. Если сложить все вместе получится полторы ставки. Это много. И главный врач вызвала ее и они решили что  должность медсестры снизить с 0,5 до 0,25. Понятно что это будет приказом об установлении неполного рабочего времени. Вопрос: может быть несколько приказов об установлении неполного рабочего времени? Операционную понизили-приказ, просто медсестру понизили-приказ. Спасибо.
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
21 января 2016 в 12:49
42 балла Добавить баллы
Добрый день
Совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 60.1 и ст. 282 ТК РФ). 
С работником заключают трудовой договор, в котором в соответствии с ч. 4 ст. 282 ТК РФ обязательно указывают, что работа является совместительством.  Срок такого договора может быть заключен на неопределенный срок (вакансия) или на время отсутствия другого работника организации. Во втором случае с работником заключается срочный трудовой договор (ч. 2 ст. 59 ТК РФ).
На основании трудового договора оформляется приказ о приеме на работу по унифицированной форме № Т-1, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.
Запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку по основному месту работы по желанию работника. (ч. 5 ст. 66 ТК РФ и п. 3.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек).
В целом за месяц продолжительность работы  по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников (ч. 1 ст. 284 ТК РФ).
Так что 1,5 ставки это вполне приемлемо
21 января 2016 в 15:34
Здравствуйте! Она уже по должности медсестра давно работает. Просто работала на 0,5 ставки а теперь будет на 0,25 ставки, из-за того что ей еще добавили должность фельдшера. Вот на эту должность я оформлю весь пакет документов ТД, приказ о приеме на работу по совместительству и т.д. Меня интересует должность медсестры которая стала еще меньше.На нее нужно приказ об установлении неполного рабочего времени?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 191 балл
21 января 2016 в 22:51
36 баллов Добавить баллы
Работнику устанавливают неполное рабочее время, если он работает по основной работе.

Из журнала Кадровое дело

Вопрос
Внутренний совместитель оформлен на 0,50 ставки. Необходимо перевести его на 0,20 ставки. Как правильно поступить: оформить через увольнение? Или по переводу?

Ответ Совместитель работает на условиях неполного рабочего времени и получает заработную плату в размере пропорциональном фактически отработанному времени. Если по каким-то причинам Вы не готовы производить работнику оплату труда исходя из половины установленной нормы времени (0,5 ставки), то нужно уменьшить продолжительность работы совместителя, установить для него новый режим рабочего времени. При этом оклад ( его размер ), установленный в штатном расписании и трудовом договоре не меняется, а оплата труда будет производится уже пропорционально уменьшенной норме времени, отработанного работником.
Таким образом, в данном случае Вам необходимо произвести изменение определенных сторонами условий трудового договора с внутренним совместителем (изменить режим его труда, уменьшив количество подлежащего отработке времени в два раза).
Особенности работы по совместительству уточнены в главе 44 Трудового кодекса. За исключением данных особенностей, в остальном на работу по совместительству в полной мере распространяется трудовое законодательство РФ, в том числе, в части порядка изменения определенных условий трудового договора с работником.
Если работник согласен, то с работником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима его работы ( ст. 72 Трудового Кодекса РФ), В этом случае необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору в двух экземплярах. Каждый из них должен быть подписан как работником, так и работодателем. Один передается работнику, другой остаётся у работодателя. Получение работником экземпляра дополнительного соглашения должно подтверждаться подписью работника на экземпляре дополнительного соглашения, хранящемся у работодателя.
22 января 2016 в 05:50
Спасибо. Вот теперь все понятно. Приказа для бухгалтерии не нужно о том что у нее с 0,5 ставки становится 0,25 ставки? Просто я сделала большой приказ о изменении ШР где указаны все перемещения, уменьшение увеличение ставок. Отдала в бухгалтерию. Отдельного приказа об установлении  Ивановой режима рабочего времени исходя из 0,25 ставки не нужно?  Про доп. соглашение понятно.
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
22 января 2016 в 06:44
Цитата (kadrovik anna):Вот теперь все понятно. Приказа для бухгалтерии не нужно о том что у нее с 0,5 ставки становится 0,25 ставки? Просто я сделала большой приказ о изменении ШР где указаны все перемещения, уменьшение увеличение ставок. Отдала в бухгалтерию. Отдельного приказа об установлении  Ивановой режима рабочего времени исходя из 0,25 ставки не нужно?  Про доп. соглашение понятно.
С работницей должен быть заключен один ТД. Все изменения оформляются дополнительными соглашениями к ТД. Имейте ввиду что сами вы не имеете права изменить условия труда тем более если вы ухудшаете ее положение. На каждое изменение должно быть личное заявление работницы. И обязательно должен быть приказ. Он конечно может быть общим но это никак не  приказ о изменении ШР. В приказе должны быть указаны ФИО работницы, ее новое назначение и с какого числа
Анна Влада  205 660 баллов, г. Москва
22 января 2016 в 08:19
Цитата (kadrovik anna):Понятно что это будет приказом об установлении неполного рабочего времени.
Не правильно. Это будет НЕ приказ об установлении неполного рабочего времени, а об установлении сокращенного рабочего времени, потому как этот работник - медик. А медики у нас, как известно, работают ни неполное рабочее время, а сокращенное. А это НЕ одно и то же.

Статья 350. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 55] [Статья 350]

Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
22 января 2016 в 08:25
Галина, я все понимаю. Заявление она написала. В приказе об утверждении ШР я просто все движение расписала, расписала что вводятся новые должности,  вводятся в отделы дополнительные ставки, у кого-то уменьшается ставка, у кого-то увеличивается. Это все главынй врач обговорила с сотрудниками, они написали заявление. Это не приказ о введении ШР конкретно на Иванову. Это для бухгалтерии. А на Иванову такой приказ как: "
Установить Ивановой неполный рабочий день с 11.01.2016г. Рабочие дни-понедельник -пятница. Рабочий день с 8.00 до 10.00"Вот такой приказ надо сделать?
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
22 января 2016 в 08:30
Цитата (kadrovik anna):Установить Ивановой неполный рабочий день с 11.01.2016г. Рабочие дни-понедельник -пятница. Рабочий день с 8.00 до 10.00"Вот такой приказ надо сделать?
Правильно. Именно таким должен быть приказ

Установить Ивановой И.О. сокращенную продолжительность рабочего времени  с 11.01.2016г. Рабочие дни-понедельник -пятница. Рабочее время с 8.00 до 10.00
Анна Влада  205 660 баллов, г. Москва
22 января 2016 в 08:34
Цитата (kadrovik anna):Установить Ивановой неполный рабочий день с 11.01.2016г. Рабочие дни-понедельник -пятница. Рабочий день с 8.00 до 10.00"Вот такой приказ надо сделать?
Нет, не такой.
Цитата (Галина Колмакова):Установить Ивановой И.О. сокращенную продолжительность рабочего времени  с 11.01.2016г. Рабочие дни-понедельник -пятница. Рабочее время с 8.00 до 10.00
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер