Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача формы 6-НДФЛ при наличии двух обособленных подразделений, стоящих на учете в одной налоговой

21 января 2016 в 08:29
Добрый день! Подскажите, по поводу сдачи 6 ндфл. Организация имеет два магазина (два обособленных подразделения), стоящие на учете в одной налоговой. ОКТМО одинаковое. КПП обособленных подразделений соответственно разные. Можно ли сдавать один расчет 6 ндфл по основному кпп и одинаковым октмо, соответственно и платить ндфл по основному кпп и октмо?
ninarussu  51 967 баллов, г. Таганрог
21 января 2016 в 09:26
32 балла Добавить баллы
Доброе утро
Цитата (OLESIYA):ОКТМО одинаковое. КПП обособленных подразделений соответственно разные. Можно ли сдавать один расчет 6 ндфл по основному кпп и одинаковым октмо, соответственно и платить ндфл по основному кпп и октмо?
Нужно сдавать  по каждому КПП и оплачивать также, какой смысл в ОП ,если нет хотя бы одного работника?Из порядка заполнения :
Цитата (Приложение N 2 УТВЕРЖДЕН приказом ФНС России от 14 октября 2015 г. N ММВ-7-11/450@):1.10.Форма Расчета заполняется по каждому ОКТМО отдельно.
Коды по ОКТМО содержатся в "Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований" ОК 033-2013 (ОКТМО).
Организации, признаваемые налоговыми агентами, указывают код по ОКТМО муниципального образования, на территории которого находится организация или обособленное подразделение организации.
Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, и признаваемые налоговыми агентами, указывают код по ОКТМО по месту жительства.
Индивидуальные предприниматели, являющиеся налоговыми агентами, которые состоят на учете по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения указывают код поОКТМО по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности, в отношении своих наемных работников указывают код по ОКТМО по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
...
На титульном листе формы Расчета указываются:
по строкам "ИНН" и "КПП" - для налоговых агентов - организаций - идентификационный номер налогового агента (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП) по месту нахождения организации указывается согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе, а для налоговых агентов - физических лиц указывается ИНН в соответствии со Свидетельством о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации.
В случае, если форма Расчета заполняется организацией, имеющей обособленные подразделения, в данном поле после ИНН указывается КПП по месту учета организации по месту нахождения ее обособленного подразделения;
Отсутствие налоговых регистров по НДФЛ  посчитают грубым нарушением правил учета доходов и расходов и выписать налоговому агенту штраф по статье 120 НК РФ 
Цитата (Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения):1. Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,
влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
6-НДФЛ практически контроль по уплате  налоговым агентом в бюджет, если доход выплачен, НДФЛ удержан, а значит  должен быть оплачен в бюджет,не в срок , пеня автоматом, не дожидаясь выездных проверок,  и естественно будут предусмотрены контрольные соотношения с 2-НДФЛ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер