Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата транспортного налога в случае смены владельца автомобиля

21 января 2016 в 13:52
Здравствуйте. Организация продала автомобиль физ. лицу по договору купли-продажи, соверш. в простой письменной форме, 28.07.15г.,  в ГИБДД не ездили.  Новый собственник снял и  поставил автомобиль на учёт 04.08.15г. Возник вопрос, как нам при заполнении декларации по транспортному налогу заполнять стр. 110 "Кол-во полных месяцев владения транспортным средством"? Чем больше читаю, тем больше запутываюсь А?
Гражданка Шилова  194 804 балла, г. Белгород
21 января 2016 в 14:05
20 баллов Добавить баллы
Цитата (ЕвЕлена):Здравствуйте. Организация продала автомобиль физ. лицу по договору купли-продажи, соверш. в простой письменной форме, 28.07.15г.,  в ГИБДД не ездили.  Новый собственник снял и  поставил автомобиль на учёт 04.08.15г. Возник вопрос, как нам при заполнении декларации по транспортному налогу заполнять стр. 110 "Кол-во полных месяцев владения транспортным средством"? Чем больше читаю, тем больше запутываюсь
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ 
Цитата (Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу):3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Поскольку до 3 августа авто было зарегистрировано на организацию, то рассчитываете налог за 8 месяцев. (Изменения, внесенные в данную главу с 2016 г, касаются правоотношений, возникших в 2016г)
21 января 2016 в 14:23
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер