Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача декларации по НДС на бумажном носителе

Zol-ushka (автор вопроса)  58 баллов, г. Москва
21 января 2016 в 15:27
Добрый день. Возможно этот вопрос уже 100 раз обсудили, но мы с коллегами все таки в сомнении.
Точно ли я не имею права отчитаться по почте или лично (малое предприятие, 2 человека)?

Ст. 80, п. 3 НК:  
Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).

п.4  Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения, передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 29.06.2012 N 97-ФЗ, от 04.11.2014 N 347-ФЗ)
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. 

Где написано, что это не относится к Декларации по НДС?

Получается, ст 80 противоречит ст.174.

Ст.174, п. 5.
Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой. (в ред. Федеральных законов от 28.06.2013 N 134-ФЗ (ред. от 21.07.2014), от 29.11.2014 N 382-ФЗ)
При представлении налоговой декларации на бумажном носителе в случае, если настоящим пунктом предусмотрена обязанность представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме, такая декларация не считается представленной. (в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 347-ФЗ)
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
21 января 2016 в 15:30
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Zol-ushka):Где написано, что это не относится к Декларации по НДС?
Здравствуйте. Нигде. Именно поэтому с 2015 года Налоговый кодекс дополнен нормой (п. 5 ст. 174 НК РФ), которая ограничивает представление декларации по НДС на бумаге. Она предусматривает, что декларация считается не представленной вообще, если нарушена форма, установленная пунктом 5 статьи 174 НК РФ для каждой категории организаций и предпринимателей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер