Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

К какому коду дохода отнести получение работниками премии непроизводственного характера из прибыли?

Ирина Чех (автор вопроса)  577 баллов, г. Москва
21 января 2016 в 17:03
Добрый день! ООО на ОСНО по приказу директора выплатило всем сотрудникам премию к Новому году(тринадцатую зарплату) из чистой прибыли прошлых лет. Если отнести премию на код 2000, как обычную зарплату, то получается в декабре двойной доход. Как это будет выглядеть в справке 2-НДФЛ, пока не знаю- не пробовала. Ставка НДФЛ все равно 13%. Вопрос в том, надо ли как-то отделить премию из прибыли от обычных расходов на зарплату для отчетов по НДФЛ? Ведь отпускные и дивиденды имеют свои конкретные коды дохода. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Заранее спасибо.
Аделия  63 176 баллов, г. Ижевск
23 января 2016 в 11:56
Здравствуйте!
  Вам сначала нужно определиться, это на самом деле премия или вознаграждение? Если премия, то это в чистом виде оплата труда с вытекающими последствиями - принятие в расходы по прибыли, учёте в СЗ, начисление взносов и т.д. Если вознаграждение из прибыли, то оно выплачивается независимо от трудового вклада всем в равном размере, иначе есть вероятность оспорить невключение в СЗ для отпуска и страховых взносов. Для вознаграждения обычно используют код 4800 - иные доходы.
Nataly S Консультант
23 января 2016 в 13:50
Здравствуйте!
Цитата (Аделия):Вам сначала нужно определиться, это на самом деле премия или вознаграждение? Если премия, то это в чистом виде оплата труда с вытекающими последствиями - принятие в расходы по прибыли, учёте в СЗ, начисление взносов и т.д.
Чем отличается премия от вознаграждения? По смыслу вознаграждение выплачивается за выполненную работу (услуги). Почему премия включается в расходы, а вознаграждение не может быть отнесено на расходы, а только на финрезультаты?
Не всякая премия может быть отнесена на расходы. Может случиться обратная ситуация: вознаграждение относится на расходы, а премия нет.

Цитата (Аделия):Если вознаграждение из прибыли, то оно выплачивается независимо от трудового вклада всем в равном размере,
Даже не знаю, как прокомментировать данное утверждение. Разве что поинтересоваться его правовым обоснованием (статьей ТК РФ, судебной практикой). Почему выплаты за счет прибыли должны быть одинаковыми для генерального директора крупного предприятия и сторожа этого же завода?
Цитата (Аделия):иначе есть вероятность оспорить невключение в СЗ для отпуска и страховых взносов.
Взносы-то причем? Это при ЕСН на выплаты, осуществленные за счет прибыли, не производились отчисления на ОМС, ФСС, ПФР, но ЕСН отменен с 2010 года.

Цитата (Ирина Чех):Добрый день! ООО на ОСНО по приказу директора выплатило всем сотрудникам премию к Новому году(тринадцатую зарплату) из чистой прибыли прошлых лет. Если отнести премию на код 2000, как обычную зарплату, то получается в декабре двойной доход.
Это не двойной доход. Доход сотрудников имеет несколько составляющих, и ФНС не смутит тот факт, что доход декабря отличается от доходов других месяцев. Заработная плата может состоять не только из оклада, но и надбавок, доплат, стимулирующих выплат и пр.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ирина Чех (автор вопроса)  577 баллов, г. Москва
23 января 2016 в 14:34
Добрый день всем! Спасибо всем, кто откликнулся. Про код 4800(иные доходы) я тоже думала.  Но это как-то очень общее определение, я думала, что , может быть, применяется более конкретный для моего случая код. А вот по поводу 
Цитата (Аделия):Вам сначала нужно определиться, это на самом деле премия или вознаграждение? Если премия, то это в чистом виде оплата труда с вытекающими последствиями - принятие в расходы по прибыли, учёте в СЗ, начисление взносов и т.д. Если вознаграждение из прибыли, то оно выплачивается независимо от трудового вклада всем в равном размере, иначе есть вероятность оспорить невключение в СЗ для отпуска и страховых взносов
я тоже, как и Nataly S, очень удивилась. Может, я что-то пропустила в "творчестве" наших законодателей. Насколько мне известно, на многих предприятиях существует практика выплаты "тринадцатой зарплаты". Но, поскольку в законодательстве такой термин отсутствует, то есть два пути решения этой задачи:
1. Премия производственного характера по итогам работы за год.
Тогда она относится на расходы по оплате труда со всеми вытекающими последствиями(по страховым взносам, расходам по прибыли..). И выплатить такую премию до окончания года нельзя, т.к. еще нет фин.результата за год. Плюс необходимо наличие документа, определяющего порядок и сроки выплаты такой премии. Либо в трудовых договорах, либо в кол.договоре должно быть это прописано. И необходимо "Положение о премировании".
2. Премия непроизводственного характера из чистой прибыли прошлых лет. 
В этом случае все проще. На расходы по прибыли не относим. Соответственно, страховые взносы в ПФР, ФОМС и ФСС 2,9% не начисляем. Уплачиваем НДФЛ 13% и ФСС на травматизм. Из документов достаточно приказа руководителя, в котором указываем, кому и сколько причитается. Мне тоже показалось "странным" уравнять в размере премии ген.директора и сторожа, например. И выплатить можем до окончания года.
Вот этим вторым вариантом мы и воспользовались. Вопрос был про код дохода для НДФЛ. Что-то еще не так? Подскажите.
P.S.
Пока описывала свое представление ситуации, не увидела окончание сообщения от Вас, Nataly S.
Цитата (Nataly S):Это не двойной доход. Доход сотрудников имеет несколько составляющих, и ФНС не смутит тот факт, что доход декабря отличается от доходов других месяцев. Заработная плата может состоять не только из оклада, но и надбавок, доплат, стимулирующих выплат и пр.
Спасибо огромное за консультацию. Значит, ставлю код 2000 и успокаиваюсь на этом?
Nataly S Консультант
23 января 2016 в 14:37
"Тринадцатая" зарплата - это часть системы оплаты труда, поэтому код 2000 для этой выплаты вполне подходит.
Ирина Чех (автор вопроса)  577 баллов, г. Москва
23 января 2016 в 15:09
Еще раз спасибо, Наталья!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер