Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение остаточной стоимости при принятии предмета лизинга по договору перенайма

21 января 2016 в 21:44
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Наша организация на ОСНО приняла по договору перенайма авто от организации которая на УСНО. Но как быть с остаточной стоимости для налогового учета, они нам не предоставляют ни справку ни акт ОС-1. По идее организации на УСНО не начисляют амортизацию, так ведь. Стоит ли нам поставить на налоговый учет авто согласно справки от лизинговой компании, или же стоит самостоятельно вычесть якобы начисленную амортизацию организации на УСНО. 
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
НКК Консультант
22 января 2016 в 11:57
Цитата (бухгалтер1818):Добрый вечер. Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Наша организация на ОСНО приняла по договору перенайма авто от организации которая на УСНО. Но как быть с остаточной стоимости для налогового учета, они нам не предоставляют ни справку ни акт ОС-1. По идее организации на УСНО не начисляют амортизацию, так ведь. Стоит ли нам поставить на налоговый учет авто согласно справки от лизинговой компании, или же стоит самостоятельно вычесть якобы начисленную амортизацию организации на УСНО. 
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Добрый день!

Данная ситуация не урегулирована законодательно, нет ни официальных разъяснений, ни арбитражной практики, поэтому любой вариант действий в данном случае таит в себе риски.

Мне кажется, нужно утвердить в учетной налоговой политике для данной ситуации определение остаточной налоговой стоимости на основании собственного Вашего расчета (бухгалтерской справки) исходя из соответствующей амортизационной группы, даты получения имущества в лизинг предыдущим лизингополучателем, срока использования им предмета лизинга.
22 января 2016 в 12:36
Правильно ли я вас понимаю, мне нужно сделать расчет в котором я возьму  ос лизингодателя вычту из нее предполагаемую амортизацию ЛП-1 и уже по остаточной расчетной стоимости могу поставить на налоговый учет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
22 января 2016 в 12:42
Цитата (бухгалтер1818):Правильно ли я вас понимаю, мне нужно сделать расчет в котором я возьму  ос лизингодателя вычту из нее предполагаемую амортизацию ЛП-1 и уже по остаточной расчетной стоимости могу поставить на налоговый учет.
Добрый день!

Да, я сделал бы именно так.
22 января 2016 в 12:43
Спасибо Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер