Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет поступившей от покупателя суммы задолженности при ОСНО

22 января 2016 в 01:01
Добрый день! В первом квартале 2015 года на р/счет поступила задолженность за 2014год от Покупателя. Больше доходов в квартале не было. Как правильно учесть этот доход? Вернее, считать ли это доходом, если не применяют кассовый метод, а метод начисления?
Главбух 2003  118 223 балла, г. Кемерово
22 января 2016 в 08:05
71 балл Добавить баллы
Цитата (dalnefto):Добрый день! В первом квартале 2015 года на р/счет поступила задолженность за 2014год от Покупателя. Больше доходов в квартале не было. Как правильно учесть этот доход? Вернее, считать ли это доходом, если не применяют кассовый метод, а метод начисления?
Добрый день!
Читаем Налоговый Кодекс:
Цитата (п.3 ст.271 НК РФ):3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату. При реализации товаров (работ, услуг) по договору комиссии (агентскому договору) налогоплательщиком-комитентом (принципалом) датой получения дохода от реализации признается дата реализации принадлежащего комитенту (принципалу) имущества (имущественных прав), указанная в извещении комиссионера (агента) о реализации и (или) в отчете комиссионера (агента).Датой реализации недвижимого имущества признается дата передачи недвижимого имущества приобретателю этого имущества по передаточному акту или иному документу о передаче недвижимого имущества.(абзац введен Федеральным законом от 29.11.2012 N 206-ФЗ)
Это у Вас погашение задолженности, не более. Ни в каких доходах это не учитывается, в базу по налогу на прибыль Вы уже включили эту реализацию в 2014 году.
22 января 2016 в 10:14
Спасибо!! Так и сделала, просто вышел спор с налоговой.
Главбух 2003  118 223 балла, г. Кемерово
22 января 2016 в 20:44
Цитата (dalnefto):Спасибо!! Так и сделала, просто вышел спор с налоговой.
Да-да, у них какая-то своя тема,  по которой они считают, что раз было поступление денег, значит должен быть налог на прибыль. Знакомо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер