Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Трудовая книжка крымчан: заводить новую книжку российского образца или к украинской завести российский вкладыш?

22 января 2016 в 11:00
Добрый день!
Ситуация до боли знакома всем кадровикам Крыма, какую трудовую книжку вести: украинскую или российскую.
Согласно ниже приведенной цитаты, трудовые книжки завели новые российские:
Что касается ведения трудовых книжек, то ситуация следующая. На данный момент в российском законодательстве не признаются иностранные трудовые книжки. Поэтому на всех бывших граждан Украины с момента получения ими российского гражданства необходимо завести трудовые книжки, форма и порядок ведения которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225. Период работы у работодателя до указанного момента, очевидно, необходимо отразить в украинской трудовой книжке. Последняя, по всей вероятности, будет необходима для определения страхового стажа в порядке, который позднее должен быть определен Правительством РФ, а также и для иных целей. Уточним, что, помимо российской трудовой книжки, можно вести записи в трудовых книжках СССР (действовавших с 1973 года и даже с 1938 года), а также в трудовой книжке колхозника, если имеющееся в них место позволяет это делать, обмену они не подлежат (п. 2 Постановления Правительства РФ № 225). Такой же порядок в отношении советских образцов трудовых книжек в 1993 году был предусмотрен украинским законодательством для граждан Украины. Однако поскольку в них впоследствии, безусловно, делались и записи в соответствии с украинским законодательством, постольку и в этом случае, по нашему мнению, необходимо завести российские трудовые книжки с момента получения работником российского гражданства. Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку утвержден Приказом Минфина России от 22.12.2003 № 117н. Из него следует, что приобретать бланки трудовых книжек можно у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из любого региона РФ, которые отвечают требованиям объединения «Гознак».

Но сегодня пришел сотрудник, принимаю на работу, у него укр. трудовая и в ней российский вкладыш к ТК. В укр. ТК последняя запись  "ведении ТК прекращено в связи с переорганизацией ООО.....Согласно законодательства РФ заведен вкладыш к ТК №... (указан номер рос. вкладыша)." Дальше записи идут в рос. вкладыше.
Я в растерянности, какой вариант правильный. Могу ли я продолжать вести этот вкладыш, либо все же новую рос ТК нужно вести?
Подскажите, пожалуйста, как быть правильно.
Всем благодарна заранее)
Ефимов Павел  89 309 баллов, г. Ивантеевка-2
22 января 2016 в 11:10
Здравствуйте.
Если украинская то это решение вполне возможное. На материке инструкции: продолжаем только Советскую. По Закону можете продолжать, но надо смотреть по ситуации, например если первое место работы, то однозначно лучше переоформить на российскую.
В советской (в т.ч. двуязычной) такое творчество недопустимо, действительна на территории всех Социалистических Республик, разве что места действительно не осталось.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер