Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата переработки для водителя

22 января 2016 в 12:02
Добрый день! Подскажите как правильно оплачивать водителю ежедневные переработки (работает по 10 часов)? Суммированный учет ввести нет возможности, т.к. не можем предоставлять дни отдыха с пн-пт. (водитель возит руководителя).
Анна Влада  194 091 балл, г. Москва
22 января 2016 в 14:20
94 балла Добавить баллы
Цитата (Ксения Челябинск):Подскажите как правильно оплачивать водителю ежедневные переработки (работает по 10 часов)? Суммированный учет ввести нет возможности, т.к. не можем предоставлять дни отдыха с пн-пт. (водитель возит руководителя).
Не нарушив ни одной статьи ТКРФ - НИКАК.
Работник НЕ может ежедневно перерабатывать по 2 часа. Максимум "переработок" в год может быть 120часов - это есть сверхурочная работа.
Но что такое сверхурочная работа? Это работа по распоряжению работодателя (т.е. по приказу), и причем, это не просто так - "а Вас, Иванов, я попрошу остаться". Нет. Перечень сверхурочной работы тоже установлен ТКРФ. Это должна быть работа, которую просто необходимо завершить, иначе "встанет" какой-либо процесс, от которого будет зависеть дальнейшая работа организации.  Причем, у работника переработка не может быть свыше 4 часов в течение 2 дней подряд.
Например, работник на станке делает детали. Станок сломался, 2 часа его сделали, а эти детали просто необходимо сделать - сдать заказ нужно. Работодатель издает приказ - просит работников, работающих на станке, задержаться и доделать норму. Завтра случилась такая же картина - пожалуйста, издавайте приказ, оставляйте работника сверхурочно. Если послезавтра случится такая же ситуация, Вы этого же работника НЕ имеете права привлекать к работе сверхурочно, потому как он уже 2 дня отработал сверхурочно по 2 часа.
Вот что есть сверхурочная работа.
Ваш случай к данному НИКАК не относится. Один водитель не успевает - принимайте на работу второго. НО ... Может при этом возникнуть вопрос - у Вашего руководителя рабочий день сколько часов - 8? он работает по документам с 08 до 17, так?  Зачем он работает сверх нормы? Если у работодателя установлен 8-часовой рабочий день, значит, работник должен работать 8 часов.  У водителя тоже 8-часовой рабочий день с 8 до 17, так? Так.    Зачем Вам второй водитель? НИ - ЗА - ЧЕМ. 
Понимаете, это "палка о двух концах".

Статья 99. Сверхурочная работа [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 99]
Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
22 января 2016 в 14:55
Переработка возникает из-за того, водитель везет руководителя домой и на работу в другой город.
Анна Влада  194 091 балл, г. Москва
22 января 2016 в 15:23
88 баллов Добавить баллы
Цитата (Ксения Челябинск):Переработка возникает из-за того, водитель везет руководителя домой и на работу в другой город.
Я с Вами согласна, НО ... если следовать ТКРФ четко, то водитель НЕ обязан этого делать, ведь у них рабочее время одинаковое, верно?
У работника начинается рабочее время в 08-00, и у директора начинается рабочее время с 08-00. Если водителю установить рабочее время на час раньше, то и заканчиваться рабочий день должен на час раньше. тут Вы никак НЕ сделаете ничего. И это никак не сверхурочная, это для данного человека (водителя я имею в виду) - норма.

Соответственно,  можно сделать график работы водителя с перерывом в течение дня.
Начало работы за час раньше, чем у директора, окончание рабочего дня - на час позже чем у директора, но перерыв на обед - 1 час + перерыв в работе 2 часа.  Но это должно быть прописано в ЛНА.

Статья 105. Разделение рабочего дня на части [Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 105]
На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер