Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Вычет для ИП по НДС и НДФЛ

22 января 2016 в 12:38
Здравствуйте! Возник вопрос. ИП оказывает услуги экскаватора при традиционной системе налогообложения. К вычету по НДС может взять только НДС уплаченный за топливо. Могу ли я это сделать, если принимать к расходам по НДФЛ не планирую т.к. выгоднее взять вычет 20%.
Ann-Nancy  71 779 баллов, г. Благовещенск
22 января 2016 в 15:19
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Препятствий по такому расчету Налоговый Кодекс не выдвигает.
Налоговая база по НДС рассчитывается на основание главы 21 НК РФ, налоговая база по ОСНО для ИП рассчитывается по главе 23 НК РФ, с учетом положений главы 25 НК РФ. То есть это две разных базы.

Цитата (Статья 221 НК РФ):1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций". 
Суммы налога на имущество физических лиц, уплаченного налогоплательщиками, указанными в настоящем подпункте, принимаются к вычету в том случае, если это имущество, являющееся объектом налогообложения в соответствии со статьями главы "Налог на имущество физических лиц" (за исключением жилых домов, квартир, дач и гаражей), непосредственно используется для осуществления предпринимательской деятельности.
Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. Настоящее положение не применяется в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей;
По моему мнению, если у вас 20% от дохода будет больше, чем по документам, вы имеете право применяете профессиональный вычет в размере 20% для НДФЛ и вычет по топливу для НДС по документам.
22 января 2016 в 15:39
Спасибо! Учту Ваше мнение!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер