Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подпадает ли под штрафы отчет в РАР, не принятый в срок из-за ошибки в ИНН производителя?

22 января 2016 в 13:12
Добрый день! Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, пжл. ООО, розничная торговля продуктами, в т.ч. пивом. При отправке  отчета в РАР (отправляли впервые) пришло  уведомление об ошибке  РС РАР, нарушен формат представления декларации. Подробнее об ошибке: Декларация не прошла контроль (дата 20.01.15)
Модуль проверки криптографии (дата 20.01.15) – файл декларации успешно прошел проверку  криптографии.
Проверка декларации по схеме (дата 20.01.15): нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее об ошибке « для производителя/ импортера …Балтика … ИНН ….. не проходит проверку на контрольную сумму. Как выяснилось, в ИНН была допущена ошибка (одна цифра введена не корректно). Уточненный отчет повторно отправили на следующий день. Вопрос, считается ли ,что отчет в срок не принят и какие штрафы ждут организацию? Заранее всем спасибо.
Магазин Алко  15 348 баллов
22 января 2016 в 18:10
30 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
КОАП. Статья 15.13
Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Индивидуальный предприниматель приравнивается к должностному лицу.
23 января 2016 в 06:10
Здравствуйте! Магазин Алко,спасибо  за ответ.Подскажите еще ,пожалуйста,а  то факт , что "модуль проверки криптографии (дата 20.01.15) – файл декларации успешно прошел проверку  криптографии" не будет доказательством,что бух.фирма все таки отправляла за организацию декларацию в РАР 20.01.16, т.е. в срок?  Если бы отчет с ошибкой пришел в этот же день..., к сожалению, ответ они получили (со слов бух.фирмы) на следующий день.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  15 348 баллов
23 января 2016 в 12:21
0 баллов Добавить баллы
"модуль проверки криптографии (дата 20.01.15) – файл декларации успешно прошел проверку  криптографии" означает, что декларация была правильно зашифрована, но не удостоверяет, что она была правильной по содержанию, без искажений. А следующий пункт протокола проверки показал, что декларация была с искажениями ("Проверка декларации по схеме (дата 20.01.15): нарушен порядок заполнения декларации".), а в ст.15.13 предусмотрено наказание не только за нарушение срока, но и за  искажение информации. В данном случае будут рассматривать нарушение срока, т.к. декларация в целом не была принята в срок.
23 января 2016 в 13:27
Спасибо за ответ,Магазин Алко. Да ситуация у нас .... как то все печальненько. Доверились бух фирме по сдаче отчетности в РАР и сразу на штраф нарвались.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер