Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли продлить договор с работником, который временно исполняет обязанности отсутствующего работника?

22 января 2016 в 15:19
Добрый день.
У нас есть сотрудница, которая находиться в отпуске по беременности и родам до 14.02.2016г., мы приняли другого сотрудника на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Сотрудница не будет выходить на работу и напишет заявление по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Вопрос: Нужно ли мне увольнять сотрудника, кот. временно исп. обязанности и принимать на работу заново с 15.02.2016г, в ТД прописано, что "трудовой договор заключён сроком  до 14 февраля 2016 года"?
22 января 2016 в 15:24
Зачем увольнять? Она же принята на время отсутствия работника на период как декретного отпуска, так и отпуска по уходу за ребенком.В приказе и ТД прописать : Принята на должность.... на период пребывания ,,,, в декретном отпуске и отпуске  по уходу за ребенком.
22 января 2016 в 15:27
Екатерина, т.е нужно составить дополнительное соглашение к ТД и прописать  "Принята на должность.... на период пребывания ,,,, в декретном отпуске и отпуске  по уходу за ребенком"?
rolga_23  114 716 баллов
22 января 2016 в 16:33
54 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (natajapan):Нужно ли мне увольнять сотрудника, кот. временно исп. обязанности и принимать на работу заново с 15.02.2016г, в ТД прописано, что "трудовой договор заключён сроком  до 14 февраля 2016 года"?
Вы изначально оформили ТД не верно! Для заключения СТД должно быть основание. СТД необходимо было заключить на период отсутствия основного работника.

Статья 59. Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

Считаю, что СТД нельзя продлить, за исключением ч. 2 ст. 261, ч. 8 ст. 332 ТК РФ. 

Хотя есть и другая точка зрения. Из журнала Кадровое дело.

 Возможность продления срочного трудового договора в настоящее время является весьма спорной.
Некоторые юристы считают, что срочный договор нельзя продлить путем внесения в него изменений, следует расторгать договор в связи с истечением срока и заключать новый договор на новый срок.
Другие специалисты в области трудового права полагают, что стороны трудового договора могут по взаимному соглашению изменить договор, если только такое изменение не противоречит требованиям законодательства.
Поскольку законодательство РФ не содержит запрета на изменение срока срочного трудового договора, то можно изменить условие о сроке путем заключения дополнительного соглашения к договору.
В практике заключения и продления срочных трудовых договоров возник вопрос, вправе ли стороны трудового договора, срок которого истек, перезаключить его на новый срок или продлить данный договор. Одни специалисты считают, что не вправе, т.к. Трудовой кодекс РФ не предусматривает каких-либо правил о перезаключении или продлении срочного трудового договора. По окончании срока его действия человек может быть только уволен. Но если на следующий день его опять принимают на работу по новому срочному трудовому договору, то работодатель обязан заключить бессрочный трудовой договор. Иначе разрешить данную ситуацию невозможно.
Таким образом, можно заключить только новый договор, соответственно, он должен отличаться от предыдущего.
Срочный трудовой договор, срок которого не истек, период действия которого ограничен конкретной датой или определен в днях, неделях, месяцах или годах, может продлеваться по соглашению сторон трудового договора.
Срок трудового договора является его условием.
Положениями ст. 72 ТК РФ предусмотрено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора осуществляется по соглашению сторон, оформляемому в письменной форме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер