Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата НДФЛ для ООО при аренде нежилого помещения у ИП

Катерина 111222333 (автор вопроса)  62 балла, г. Евпатория
22 января 2016 в 19:06
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Если организация арендует нежилое помещение у ИП, то организация ведь за него НДФЛ не платит, так? Спасибо за ответ!
Главбух 2003  139 754 балла, г. Кемерово
22 января 2016 в 19:32
53 балла Добавить баллы
Цитата (Катерина 111222333):Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Если организация арендует нежилое помещение у ИП, то организация ведь за него НДФЛ не платит, так? Спасибо за ответ!
Добрый вечер!
Организация выступает налоговым агентом по НДФЛ только при выплате дохода физ.лицу  (не ИП). ИП сам обязан исчислить и уплатить налог
Цитата (ст.227 НК РФ):1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
3. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в соответствующий бюджет.
 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер