Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление ПКО и РКО для ИП на УСН (интернет-магазин)

23 января 2016 в 22:13
Здравствуйте, помогите пожалуйста, голову сломала: у мужа ип на упрощенке 6% с доходов платит, у него интернет магазин бижутерии. Суть в чем, он закупил материал у поставщика ( за наши деньги), сделал товар и продает его. Пробили вчера первый чек в кассе, заполнили журнал кассира, далее встал вопрос ведения кассовой книги: выяснилось что она ведется на основании пко и рко.
Как правильно заполнить первые бланки?
Ведь по идее первый пко должен был появиться до пробития чека: то есть пко номер один это то что муж внес деньги в кассу чтобы закупить товар и первый рко это то что деньги на товар потрачены, а далее уже второй пко то что в кассу пришли денежки от покупателя и рко на тот что муж взял эти деньги из кассы на собственные нужды. Но я могу ошибаться)
Гражданка Шилова  194 743 балла, г. Белгород
23 января 2016 в 22:17
Цитата (Olga-1987):Здравствуйте, помогите пожалуйста, голову сломала: у мужа ип на упрощенке 6% с доходов платит, у него интернет магазин бижутерии. Суть в чем, он закупил материал у поставщика ( за наши деньги), сделал товар и продает его. Пробили вчера первый чек в кассе, заполнили журнал кассира, далее встал вопрос ведения кассовой книги: выяснилось что она ведется на основании пко и рко.
Как правильно заполнить первые бланки?
Ведь по идее первый пко должен был появиться до пробития чека: то есть пко номер один это то что муж внес деньги в кассу чтобы закупить товар и первый рко это то что деньги на товар потрачены, а далее уже второй пко то что в кассу пришли денежки от покупателя и рко на тот что муж взял эти деньги из кассы на собственные нужды. Но я могу ошибаться)
Здравствуйте!
Вам в помощь
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/6/8698
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/2/6984
23 января 2016 в 22:26
"встал вопрос ведения кассовой книги"

Зря вы себе голову ломаете. ИП не обязан вести кассовую книгу. Также, как бухгалтерский учет.

Журнал кассира-операциониста вести обязан.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
23 января 2016 в 22:39
Цитата (Новоиспеченный бух):ИП не обязан вести кассовую книгу. Также, как бухгалтерский учет.
Вы уверенны??? Есть какой-то приказ/документ/обоснование по этому поводу??? Если это так, то нужно вести лишь журнал кассира-операциониста и книгу доходов и расходов?
23 января 2016 в 22:48
11 баллов Добавить баллы
Я больше чем уверена.

 С 01.06.2014 Центральным банком Российской Федерации, введены новые Указания о порядке ведения кассовых операций. Полное название документа «Указание о порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» ОТ 11.03.2014 № 3210-У. Исходя из положений данного Указания, ИП применяющие любые формы налогообложения, могут НЕ ВЕСТИ учет по кассовым операциям, а также нет теперь обязанности устанавливать лимит кассы и оформлять приходно-расходные документы(кассовую книгу, ПКО и РКО).
23 января 2016 в 22:53
Ой спасибо Вам огромное, кажется груз с плеч упал=) Теперь предстоит разобраться лишь с книгой доходов и расходов=) Чувствую скоро новую тему на форуме открою =)))
ninarussu  51 969 баллов, г. Таганрог
23 января 2016 в 22:58
35 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Olga-1987):Есть какой-то приказ/документ/обоснование по этому поводу??? Если это так, то нужно вести лишь журнал кассира-операциониста и книгу доходов и расходов?
Да , есть документ,  УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства.
  Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись, то же сказано о кассовых документах.  Достаточно регистрации в КУДиР доходов (УСН 6%) . 


Цитата (.11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015) "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"...): 4.1. Кассовые операции оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002 (далее - кассовые документы).
Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться
...
4.6. Поступающие в кассу наличные деньги, за исключением наличных денег, принятых при осуществлении деятельности платежного агента, банковского платежного агента (субагента), и выдаваемые из кассы наличные деньги юридическое лицо учитывает в кассовой книге 0310004.
Платежный агент, банковский платежный агент (субагент) для учета наличных денег, принятых при осуществлении деятельности платежного агента, банковского платежного агента (субагента), ведет отдельную кассовую книгу 0310004.
Записи в кассовой книге 0310004 осуществляются кассиром по каждому приходному кассовому ордеру 0310001, расходному кассовому ордеру 0310002, оформленному соответственно на полученные, выданные наличные деньги (полное оприходование в кассу наличных денег).
В конце рабочего дня кассир сверяет данные, содержащиеся в кассовой книге 0310004, с данными кассовых документов, выводит в кассовой книге 0310004 сумму остатка наличных денег и проставляет подпись.
Записи в кассовой книге 0310004 сверяются с данными кассовых документов главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем) и подписываются лицом, проводившим указанную сверку.
Если в течение рабочего дня кассовые операции не проводились, записи в кассовую книгу 0310004 не осуществляются.
Обособленные подразделения передают юридическому лицу копию листа кассовой книги 0310004 в порядке, установленном юридическим лицом с учетом срока составления юридическим лицом бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Контроль за ведением кассовой книги 0310004 осуществляет главный бухгалтер (при его отсутствии - руководитель).
Если индивидуальные предприниматели в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовая книга 0310004 ими может не вестись.
Порядок ведения КУДиР регулируется Приказом  Минфина России от 22.10.2012 N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2012 N 26233)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер