Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ЕНВД для оказания ИП услуг специализированных машин юридическим лицам по безналичному расчету

24 января 2016 в 13:33
Добрый день.

ИП занимается  предоставлением услуг  спец.машин: бурильно-крановой машины для монтажа свай,  услуги трактора, услуги автовышки, услуги манипулятора. Услуги предоставляются только юр.лицам по безналичному расчету. Попадают ли эти услуги под ЕНВД? ИП по этим услугам платит УСН, но и открыта деятельность ЕНВД по ОКВЭД 60.24.1  деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта. ИП платит ЕНВД с доходов по грузовым перевозкам.
Заранее спапсибо.
Ann-Nancy  59 309 баллов, г. Благовещенск
24 января 2016 в 17:15
2 балла Добавить баллы
Добрый день!

На ЕНВД можно перевести только услуги по перевозке грузов (п.2 статья 346.26 НК РФ). Услуги спец.техники облагаются налогами в рамках иных режимов. 

Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВВО от 24.03.2011 · № А82-4743/2009):----------------------------------------------------
Суды установили и материалами дела подтверждается, что в проверяемом периоде Предприниматель осуществлял деятельность по оказанию автотранспортных услуг  специальной техникой (автокрана, автовышки, бульдозера, экскаватора).
Исследовав представленные в дело доказательства, суды пришли к правильному выводу о том, что принадлежащие Предпринимателю автокран, автовышка, бульдозер, экскаватор не подпадают под определение транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов, а предназначены для погрузочно-разгрузочных работ.
Доказательств, подтверждающих оказание транспортных услуг по перевозке грузов названными машинами, Предприниматель не представил.
Ссылки  Предпринимателя на регистрацию названных транспортных средств в органах ГИБДД  с отнесением  их к  категории «С», а также на то, что автомобильные краны смонтированы на шасси МАЗ и ЗИЛ, правомерно признаны судами несостоятельными, поскольку  данные факты не являются основанием для вывода об осуществлении данными транспортными средствами деятельности по оказанию услуг, связанных с перевозкой грузов.
При таких обстоятельствах суды сделали правильные выводы о том, что деятельность Предпринимателя по оказанию автотранспортных услуг указанной техникой не подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход, и о правомерном начислении Предпринимателю налогов по общей системе налогообложения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер