Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какой максимальный срок ООО может работать без директора?

25 января 2016 в 10:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Директор - он же учредитель в единств.лице, подал заявление по форме р14001 о том, что полномочия директора прекращены, может ли ООО существовать без директора, учитывая, что деятельность в течении года не планируется и закрывать ооо учредитель не желает, какой максимальный срок без директора?
шахтниуи  59 баллов
26 января 2016 в 08:29
Цитата (Саша-Саша):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Директор - он же учредитель в единств.лице, подал заявление по форме р14001 о том, что полномочия директора прекращены, может ли ООО существовать без директора, учитывая, что деятельность в течении года не планируется и закрывать ооо учредитель не желает, какой максимальный срок без директора?
Налоговая заявление приняла и внесла изменения в ЕГРЮЛ?
26 января 2016 в 11:17
нет - это ситуация планируемаяУлыбаюсь диретор так сделает в будущем, кроме него в фирме численность0.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
NovichokBuh  12 987 баллов, г. Электросталь
26 января 2016 в 12:50
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Саша-Саша):может ли ООО существовать без директора, учитывая, что деятельность в течении года не планируется и закрывать ооо учредитель не желает, какой максимальный срок без директора?
Добрый день!

На  мой взгляд, ООО без директора не может быть. См. ст.32 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об обществах с ограниченной ответственностью":
4. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества."
Директор и есть в данном случае исполнительный орган Общества.

Кроме того, посмотрите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=360681&find=unread и обратите особое внимание на то, какие трудности могут у компании при отсутствии директора с правом первой подписи.

Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (п.7.5):

"7.5. В карточке, представляемой клиентом - физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, указывается лицо (лица), наделенное (наделенные) правом подписи.
Право подписи принадлежит клиенту - физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
Право подписи может принадлежать физическим лицам на основании соответствующей доверенности, выданной в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
В карточке, представляемой клиентом - юридическим лицом, указывается лицо (лица), наделенное (наделенные) правом подписи.
Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом - юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности.
Право подписи может принадлежать только сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица, за исключением случаев, установленных абзацами девятым - одиннадцатым настоящего пункта.
Руководитель обособленного подразделения клиента - юридического лица при наличии у него соответствующих полномочий вправе своим распорядительным актом либо на основании доверенности наделить правом подписи сотрудников (работников) данного обособленного подразделения.
Распоряжение денежными средствами, находящимися на открытых в Банке России счетах кредитной организации, в соответствии состатьей 11.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" может быть возложено только на лиц, согласованных в соответствии с порядком, установленным частями шестой - восьмой указанной статьи.
Право подписи может быть передано клиринговой организации, оператору платежной системы, центральному платежному клиринговому контрагенту, управляющему или управляющей организации, конкурсному управляющему, лицам, оказывающим услуги по ведению бухгалтерского учета.
В случае если управляющая организация, выполняющая функции единоличного исполнительного органа, предоставляет своим сотрудникам (работникам) либо сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица право подписи от имени клиента - юридического лица, такое право может быть предоставлено на основании распорядительного акта управляющей организации либо доверенности.
В качестве лица, наделенного правом подписи, может выступать единоличный исполнительный орган управляющей организации.
В карточке, представляемой клиентом - юридическим лицом, указывается не менее двух собственноручных подписей, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом.
Возможные сочетания собственноручных подписей лиц, наделенных правом подписи, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, определяются соглашением между банком и клиентом."
26 января 2016 в 21:34
Если мы посмотрим р 14001, то увидем, что директор  может прекрасно снять с себя полномочия, являясь учредителем, подать в ифнс данное заявление р 14001, и начать искать-искать нового директора, какой срок он может его искать?  А если не найдёт.. Фирма деятельность не ведёт, счёт закроют без директора, точнее без лица уполномоченного от ООО с правом подписи. Кто отчетность подписывать нулевую должен-учредитель  и какой максимальный срок поиска нового директора?Счёты
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер