Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда в праздничные и выходные дни

Lino4ka (автор вопроса)  2 315 баллов, г. Волжский
26 января 2016 в 09:34
Добрый день!Сотрудник работает 2,5 января 2016-в праздничные,выходные дни,то организация по труд.кодексу обязана ему оплатить в двойном размере или одинарном с предоставлением выходного дня.Получается- если мы оплачиваем в одинарном размере,то выходной день он простом в табеле буквой В обозначается и никак не оплачивается?
rolga_23  126 664 балла
26 января 2016 в 11:48
16 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Lino4ka):Сотрудник работает 2,5 января 2016-в праздничные,выходные дни,то организация по труд.кодексу обязана ему оплатить в двойном размере или одинарном с предоставлением выходного дня.
Из журнала Кадровое дело

В настоящее время существуют две позиции.

Первая позиция: В разъяснениях, содержащихся в письме Роструда от 18.02.2013 № ПГ/992-6-1 сказано, что если работник выбирает день отдыха, работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, выплачивается в полном объеме.

Вторая позиция: В статье 153 ТК РФ четко сказано, что по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Следовательно, заработная плата сотрудника в месяце, когда он будет использовать данный день, будет меньше как раз на днедневной заработок за этот день (пример, расчета зарплаты сотруднику, который работал в выходной день и взял отгул в следующем месяце указан ниже по тексту).

Таким образом, можно сказать, что по Вашему вопросу нет однозначного мнения. Однако, по нашему мнению, все же необходимо придерживаться второй позиции. Так как законодательство содержит четкую формулировку, что день отдыха оплате не подлежит.
Если работник использует дополнительный день отдыха в том же месяце, в котором он работал в выходной день, то суммарно его заработная плата будет полной (оплатим день, когда работник работал, но не оплатим дополнительный выходной). Если же работник работал в одном месяцев в выходной день, а дополнительное время отдыха использует в другом месяце, то заработная плата за месяц , в котором имела место переработка будет больше на дневной заработок работника , а заработная плата за месяц, когда он использует день отдыха, автоматически уменьшается на дневной заработок за этот день отдыха.
Акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие правовые нормы, должны также отвечать требованиям, установленным Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009.

В частности, пунктом 2 указанных Правил установлено, что нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.

Также хотим отметить, что письма Роструда не относятся к нормативным документам, его можно отнести к актам толкования права . Данное разъяснение дано по частному запросу , оно содержат всего лишь субъективную точку зрения по определенному вопросу специалиста Роструда. При возникновении спора суд не будет руководствоваться письмом Роструда, решение будет приниматься в соответствии с положением ст. 153 Трудового кодекса РФ. .

Следовательно, для решения возникших вопросов все же целесообразно пользоваться нормативными документами.
Цитата (Lino4ka):Получается- если мы оплачиваем в одинарном размере,то выходной день он простом в табеле буквой В
Дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы НВ или 28
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер