Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Корректировка взносов при тяжелых условиях труда

26 января 2016 в 11:06
Здравствуйте. В июне 2015 сотрудник с правом на льготную пенсию (электрогазосварщик по результатам спецоценки класс вредности 3,2) в своем отпуске заключил договор подряда на ремонт кровли в цехе.При сдаче отчета за полугодие на сумму оплаты за договор подряда страховые взносы по доптарифу 4% не были начислены. В ноябре я обнаружила ошибку, доначислила и перечислила 598 рублей, сумма по договору 14950 рублей. Теперь сдаю отчет за 2015 год . 958 ставлю по строке 120. Строка 110 получается сумма строк 110 за предыдущий отчет, строка 114 и стр 120.? Раздел 2 у нас все правильно, поскольку в июне на договор подряда были начислены страховые взносы. А что делать дальше?
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
26 января 2016 в 13:18
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
А в договоре подряда  указано, что он заключен на проведение сварочных работ? Ремонт кровли ведь может быть произведен  и без сварки . Тогда начисление взносов по дополнительным тарифам на выплату по такому договору под вопросом.

    
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 13 марта 2014 года № 17-3/В-113):Согласно статье 60.1 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
     Таким образом, работа по совместительству выполняется работников на основании отдельного трудового договора, то есть в рамках отдельных трудовых отношений.
    На выплаты, производимые в пользу работника за выполнение работ, не поименованных в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173- ФЗ, на условиях совместительства, страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам не начисляются.

Цитата (МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 мая 2013 года № 17-3/878):В соответствии со статьей 60 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Трудовой кодекс) с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).
Учитывая изложенное, в случае частичной занятости работника в течение месяца при совмещении профессий как на работах с особыми условиями труда, поименованных в подпунктах 2–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, так и на работах, не поименованных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, исчисление страховых взносов по соответствующему дополнительному тарифу осуществляется плательщиком страховых взносов со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений (включая доплату за совмещение профессий) пропорционально количеству фактически отработанных дней на соответствующих видах работ, поименованных в подпунктах 2–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ.
Согласно статье 60 Трудового кодекса работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Таким образом, работа по совместительству выполняется работником на основании отдельного трудового договора, то есть в рамках отдельных трудовых отношений.
На выплаты, производимые в пользу работника за выполнение работ, не поименованных в подпунктах 1–18 пунк та 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, на условиях совместительства, страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам не начисляются.
Если все же обязаны были начислить,  то доначисленные взносы Вы правильно отразили в строке 120, еще надо её в разделе 4 отразить. А по сотруднику корректирующий раздел 6 за полугодие с увеличенной суммой в подразделе 6.7 добавить к годовому расчету.
28 января 2016 в 14:02
Работу он выполнял не электрогазосварщика. Мы изучили этот вопрос и поскольку у него идет льготный стаж, даже если работник находится в ежегодном отпуске, мы должны по всем выплатам, начислить страх.взносы по дополнительному тарифу. Вот если бы мы на период отпуска перевели его кадровым перемещением на должность допустим кровельщика с обычным стажем, тогда не надо начислять допвзносы. Я подала корректировочный раздел 6 за 6 и 9 месяцев. Мне пришёл ответ из пфр, что если я корректирую июнь, то я подаю корректировочный только за 6 месяцев. а годовой отчет сдаю без учета корректировки, только прибавляю доначисленные взносы в стр.120, и в раздел 4. а раздел 2.4 заполнять без учета корректировки. Вроде так. и ещё написали присоединить перечень корректировочный за 6 месяцев.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер