Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждение списания с карты подотчетного лица

26 января 2016 в 11:25
Добрый день.
При использовании в расчетах с подотчетным лицом его личной карты, как я поняла, в авансовом отчете необходим документ, подтверждающий расходование средств именно с его этой карты, на которую перечислялся аванс.
Вопрос: если в кассовом чеке есть информация о том что "списано с такой-то карты, ФИО держателя карты (на латинском языке) и тп" - достаточно ли такого подтверждения или необходим еще отдельно квиточек к этому чеку, уведомляющий о списании средств с карточного счета (он обычно выползает вместе с кас.чеком)?
Спасибо.
БухОнлайн Редакция
27 января 2016 в 12:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Выдаем деньги под отчет: пошаговая инструкция 24 сентября 2014
Как организации учитывать расходы, которые связаны с использованием автомобиля 8 ноября 2011

Вопросы на форуме
Покупка оборудования подотчетным лицом на свое имя 25 ноября 2015
Списание материалов у ИП на собственные нужды 28 августа 2015
Как правильно оформить выдачу подотчетных средств задним числом? 27 ноября 2014
Что можно включить в авансовый отчет по итогам месяца? 28 апреля 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Важный бух  85 530 баллов, г. Астрахань
27 января 2016 в 12:11
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Милая бухгалтерия):Вопрос: если в кассовом чеке есть информация о том что "списано с такой-то карты, ФИО держателя карты (на латинском языке) и тп" - достаточно ли такого подтверждения или необходим еще отдельно квиточек к этому чеку, уведомляющий о списании средств с карточного счета (он обычно выползает вместе с кас.чеком)?
Добрый день. Вот как считает Минфин в письме  от 13.12.2011 г. N 03-03-07/60 О подтверждении в целях налогообложения прибыли организации расходов подотчетного лица при помощи слипов и чеков электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является супруг (супруга) подотчетного лица ( а карта даже не самому сотруднику принадлежит а его супруге):

подотчетное лицо при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является его супруг (супруга), может подтвердить свои расходы слипами и чеками электронных терминалов с этой карты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 января 2016 в 14:58
Цитата (Важный бух):подотчетное лицо при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является его супруг (супруга), может подтвердить свои расходы слипами и чеками электронных терминалов с этой карты.
Именно это мне и непонятно: во-первых, слово "может" вынуждает думать о других вариантах, например снять деньги с карты и расплатиться наличными, тогда никаких слипов в подтверждении не будет; во-вторых, я не очень понимаю что такое слип - достаточно ли одного чека терминала, или нужно прикладывать еще и этот слип?
Важный бух  85 530 баллов, г. Астрахань
27 января 2016 в 15:02
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Милая бухгалтерия):во-первых, слово "может" вынуждает думать о других вариантах, например снять деньги с карты и расплатиться наличными, тогда никаких слипов в подтверждении не будет; во-вторых, я не очень понимаю что такое слип - достаточно ли одного чека терминала, или нужно прикладывать еще и этот слип?
Ни 402-фз, ни НК не содержит четкого перечня первичных документов для подтверждения расходов. Если снимет с карты и расплатиться, подтверждением будут документы продавца. А при оплате картой слип:

При получении оплаты от покупателя по его банковской карте продавец обязан выдать ему кассовый чек, а также слип — специальный чек, подтверждающий списание денег с карты (ст. 5 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ, п. 3.1 Положения, утв. Банком России от 24 декабря 2004 г. № 266-П).
27 января 2016 в 15:29
Цитата (Важный бух):продавец обязан
Ясно. Т.е. продавец обязан, а покупатель может подтвердить слипом расходование средств с карты, так?
Важный бух  85 530 баллов, г. Астрахань
27 января 2016 в 15:40
Цитата (Милая бухгалтерия):Ясно. Т.е. продавец обязан, а покупатель может подтвердить слипом расходование средств с карты, так?
Да так.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер