Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование ККМ при УСН (доходы минус расходы) для продажи металлоизделий

26 января 2016 в 11:51
Здравствуйте!
У меня ИП на УСН(доходы-расходы). Уже продаю металлические хомуты для автомобильных применений нескольким компаниям по безналу, но есть много потенциальных клиентов, небольших СТО, которые хотели бы покупать в меньших количествах за наличку.
Могу ли я продавать им за наличный расчет с предоставлением БСО и нужен ли будет в каждом случае договор на поставку?
Максимальная цена продажи составит за наличный расчет не будет превышать 10000 руб.

Заранее благодарен за ответ!

С уважением, Евгениий
100sh  61 166 баллов, г. Пермь
26 января 2016 в 12:46
19 баллов Добавить баллы
Добрый день!

БСО (бланки строгой отчётности) применяются только при оказании услуг физическим лицам, при оплате по договору купли-продажи они не используются. Без ККТ при осуществлении розничной торговли вправе получать оплату наличными деньгами или платёжными картами только плательщики ЕНВД или ПСН, выдавая по требованию покупателя товарный чек, содержащий установленный законом набор реквизитов. При расчётах наличными деньгами по договорам поставки с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требуется применять ККТ.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
26 января 2016 в 21:09
Александр, спасибо! С этим понятно, ИП только через ККМ или по безналу.
Но мне же никто не мешает продавать хомуты и физическим лицам? Работники этих СТО могут быть простыми физиками. Насколько я знаю, 90% этих людей вообще не ведут учета многих запчастей и могут легко у меня покупать.
Вопрос удалён модератором.

С уважением, Евгений
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Радская Модератор
26 января 2016 в 21:11
Добрый день.
Цитата (Евгений Сизых):Необходимо ли мне добавить в коды деятельности в этом случае Мелкорозничную торговлю?
Евгений Сизых, это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
100sh  61 166 баллов, г. Пермь
27 января 2016 в 10:46
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Евгений Сизых):Но мне же никто не мешает продавать хомуты и физическим лицам? Работники этих СТО могут быть простыми физиками.
На упрощённой системе налогообложения при осуществлении розничной торговли требуется применять ККТ.

Только для плательщиков ЕНВД и ПСН установлено право не применять ККТ при осуществлении розничной торговли, при этом требуется выдавать по требованию покупателя товарный чек, содержащий определённый набор реквизитов.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Если вы переведёте розничную торговлю на уплату единого налога на вменённый доход или на патентную систему налогообложения, то сможете отказаться от применения ККТ при осуществлении розничной торговли.
27 января 2016 в 13:08
Александр, спасибо большое!
На следующий год посмотрю-посчитаю вариант перехода на ЕНВД.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер