Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Новый кассовый аппарат показывает только сумму продаж в баре

lenuskags (автор вопроса)  2 008 баллов, г. Севастополь
26 января 2016 в 15:21
Добрый день!

Помогите, пожалуйста советом. Есть ООО, деятельность - бар. 

В 2015 году был еще украинский кассовый аппарат, по нему пробивались все позиции и было видно конкретно что было продано и на какую сумму. Закупали продукты, оформляли требование-накладную, отчет производства за смену и отчет о розничных продажах, списывая при этом определенное количество продуктов на изготовление того или иного блюда. В 2016 году перешли на российский кассовый аппарат, в котором пробивается только сумма продажи, т.е. не видно какое именно блюдо было продано. Как быть в этой ситуации? Стоит ли вести столь жесткий учет продуктов, списывая по граммам сколько чего было затрачено, необходимо заполнять те же документы или есть другой способ?

Заранее спасибо за помощь.
29 января 2016 в 15:51
Добрый день.
Цитата (lenuskags):В 2016 году перешли на российский кассовый аппарат, в котором пробивается только сумма продажи, т.е. не видно какое именно блюдо было продано. Как быть в этой ситуации?
К сожалению, вы либо неправильно выбрали ККМ (есть техника, рекомендованная для применения в общепите), либо не создали полноценную компьютерно-кассовую систему.
Цитата (lenuskags):Стоит ли вести столь жесткий учет продуктов, списывая по граммам сколько чего было затрачено, необходимо заполнять те же документы или есть другой способ?
Я не работала в общепите и конкретных рекомендаций дать, к сожалению, не смогу, но калькуляционный учет в той или иной программе должен вестись обязательно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер