Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

С какого момента считается полученным письмо из ИФНС?

27 января 2016 в 11:10
Если пришло требование о предоставлении документов в ФНС и оно не открыто (письмо), т.е. не прочитано, то с какого момента считается, что письмо получено и начался остчет дней на ответ
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 января 2016 в 11:34
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Важный бух  95 654 балла, г. Астрахань
27 января 2016 в 11:58
19 баллов Добавить баллы
Цитата (FOXIE095):Если пришло требование о предоставлении документов в ФНС и оно не открыто (письмо), т.е. не прочитано, то с какого момента считается, что письмо получено и начался остчет дней на ответ
Здравствуйте. В письме от 17.02.2014 г. № ЕД-4-2/2553 ФНС поясняла, что если налогоплательщик открыл требование о предоставлении документов, пришедшее от налогового органа через интернет, то формируется и в адрес налогового органа направляется квитанция, подписанная ЭЦП налогоплательщика.

Если такая квитанция налоговиками не получена, это свидетельствует о том, что налогоплательщик не открыл и не прочел сообщение от ИФНС. Такое сообщение считается не полученным, тогда налоговый орган направляет тот же документ налогоплательщику в бумажном виде.
Naaatta  35 124 балла, г. Новосибирск
27 января 2016 в 14:27
Добрый день.
Цитата (FOXIE095):и оно не открыто (письмо), т.е. не прочитано, то с какого момента считается, что письмо получено и начался остчет дней на ответ
Многое зависит от программного продукта, который вы используете для отправки отчетности - у меня можно открыть требование и прочитать, квитанция автоматически не формируется, пока я на кнопку сформировать квитанцию не ткну.
А дальше - если в течение 6 дней не отправите квитанцию, получите блокировку счета и требование по почте, которое считается полученным на шестой день с момента отправки, от этого дня отсчитываете срок предоставления того, чего с вас требуют.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер