Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражаются ли в декларации по НДФЛ сведения о доходах, налог с которых не был удержан налоговым агентом?

27 января 2016 в 13:18
Добрый день! Пожалуйста подскажите. Являясь физическим лицом, "получившим другие доходы, налог с которых НЕ был удержан налоговым агентом", нужно ли  мне включать в декларацию  по налогу на доходы физических лиц сведения о доходах, с которых был Удержан налог налоговым агентом. Заранее благодарна. Н.Мартынова
Butterfly016  49 баллов
27 января 2016 в 14:18
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Нина Анатольевна Мартынова):Добрый день! Пожалуйста подскажите. Являясь физическим лицом, "получившим другие доходы, налог с которых НЕ был удержан налоговым агентом", нужно ли  мне включать в декларацию  по налогу на доходы физических лиц сведения о доходах, с которых был Удержан налог налоговым агентом. Заранее благодарна. Н.Мартынова
Добрый день!
Согласно п.4 ст. 229 НК РФ в налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 НК РФ.
Таким образом, по моему мнению, если вы не планируете получать какие-либо налоговые вычеты, сведения о доходах, при получении которых налог полностью был удержан налоговыми агентами, отражать в декларации по НДФЛ необязательно.
Если вычеты получать планируете, то нужно понимать,что это за вычеты и уже из этого исходить отражать или не отражать сведения о доходах,с которых налог был удержан налоговыми агентами полностью.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер