Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Запись о совместительстве в трудовую книжку

Марина-М (автор вопроса)  0 баллов, г. Владимир
27 января 2016 в 14:34
Добрый день!
Прошу подсказать по оформлению записей в трудовой книжке.
Работник работал в организации А с 2011г. на основном месте работы, в 2013г. он устроился в организацию Б по совместительству. 30 ноября 2014г. он увольняется из организации А и с 1 декабря 2014г. переводится в организации Б на основное место работы.
Как правильнее оформить по законодательству перевод на основное место работы: увольнением с работы по совместительству и приемом на следующий день на основное место работы в этой же организации, или же просто сделать запись "переводится на основное место работы" без увольнения?
Мариэль  38 592 балла, г. Москва
27 января 2016 в 15:17
Добрый день!
Я вам советую переоформить отношения с работником путем расторжения трудового договора на совместительство и заключением нового трудового договора по основному месту работы. Самый безболезненный вариант.
Вы конечно можете сделать ДС к трудовому договору вашего совместителя об изменении условий договора.но в этом случае не понятно, какую запись вы будете  вносить в трудовую книжку сотрудника. Так как запись о совместительстве можно было сделать только по основному месту работы по просьбе (письменном заявлении) сотрудника. Если таковая имела быть место, то вами делается запись "Работа на условиях совместительства прекращена, продолжает работать как основной работник".
rolga_23  126 324 балла
27 января 2016 в 16:00
35 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Марина-М):Работник работал в организации А с 2011г. на основном месте работы, в 2013г. он устроился в организацию Б по совместительству. 30 ноября 2014г. он увольняется из организации А и с 1 декабря 2014г. переводится в организации Б на основное место работы.
Если это произошло в декабре 14 года, то провести процедуру увольнение -прием не получится.

Цитата (Марина-М):же просто сделать запись "переводится на основное место работы" без увольнения?
РОСТРУД О ПЕРЕХОДЕ  С СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА НА ОСНОВНУЮ РАБОТУ 

«С работником заключен трудовой договор о работе по совместительству. Он увольняется с работы, которая является основной. И желает, чтобы работа, являющаяся для него совместительством, стала основной. Работодатель согласен. Можно ли в этом случае внести соответствующие изменения в трудовой договор путем подписания сторонами дополнительного соглашения, по которому работа будет с какого-то момента считаться основной, а не по совместительству? Или нужно работника – совместителя сначала уволить, а потом принять его на ту же должность по основной работе?  Работник трудится по основному месту работы у одного работодателя, по совместительству – у второго. С  основной работы увольняется. В силу ч.1 ст. 282 ТК РФ станет ли работа у второго работодателя  «автоматически» основной работой?» 

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) в письме №4365-6-1 от 26.10.2007г. дала для Вас следующие разъяснения.

«Исходя из определения совместительства, данного в статье 282 Трудового кодекса Российской Федерации, работа по совместительству -  это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время. Для того, чтобы работа по совместительству  стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку.  В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но «автоматически» это не происходит.

В трудовой договор, заключенный на работе  по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия). Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи».
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер