Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

За работника не платили страховые взносы

27 января 2016 в 16:14
Добрый день! Получилась такая ситуация: до меня работала другой бухгалтер, приходит сейчас уведомление из ПФР с требованием подать уточненные индивидуальные сведения на сотрудника за 2008 и 2009 год для расчета пенсии. Они за него не платили страховые взносы и в Пенсионный, естественно, ничего не подавали, но сделали запись в трудовой, он принес трудовую в ПФР и оформляет пенсию. Как ответить на этот запрос грамотно и максимально безболезненно для компании?
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
28 января 2016 в 09:17
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если он действительно работал в компании, то должны были платить зарплату и начислять взносы, и представлять сведения в ПФР.
Цитата (Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ Статья 14):Страхователи обязаны:
зарегистрироваться в порядке, установленном статьей 11 настоящего Федерального закона;
своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный Фонд; (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
представлять в территориальные органы страховщика документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также для назначения (перерасчета) и выплаты обязательного страхового обеспечения;
выполнять требования территориальных органов страховщика об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании;
Если это не было выполнено своевременно , то надо сейчас представить сведения за  указанный период. ПФР может выписать штраф
Цитата (Федеральный закон от 01.04.96 N 27-ФЗ Статья 17):Страхователи, уклоняющиеся от представления предусмотренных настоящим Федеральным законом достоверных и в полном объеме сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ, от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
За непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
28 января 2016 в 10:17
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Мария Иг):Добрый день! Получилась такая ситуация: до меня работала другой бухгалтер, приходит сейчас уведомление из ПФР с требованием подать уточненные индивидуальные сведения на сотрудника за 2008 и 2009 год для расчета пенсии. Они за него не платили страховые взносы и в Пенсионный, естественно, ничего не подавали, но сделали запись в трудовой, он принес трудовую в ПФР и оформляет пенсию. Как ответить на этот запрос грамотно и максимально безболезненно для компании?
Доброго дня коллеги!
Да Вам верно ответила KEGa со ссылками на нормы закона. Вы попали в противоречивую ситуацию. Если начислений зарплаты не было, то и никакие уточнения Вы сделать скорее всего не сможете, т.к.по ФНС расчетный период - год и делать начисления "задним" числом вряд ли получиться, ведь необходимо будет и НДФЛ начислить и уплатить. Можно конечно на него подать "0"-ку со ссылкой, что он был в неоплачиваемом отпуске, только вряд ли это поможет для учета страхового стажа, ведь он принимаются при наличии начисленных и уплаченных взносов.
В сложившейся ситуации при отсутствии от Вас ответа, равно как и при наличии письма об отсутствии на него начислений за эти года, для пенсионера эти два года будут потеряны в страховом стаже. Скажется ли это на реализации его права на страховую пенсию надо смотреть пенсионное дело. На этот год для реализации права на пенсию необходимо иметь не менее 7 лет страхового стажа и не менее 9 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). Запрос к Вам поступил потому, что есть запись в трудовой книжке, но она не может быть признана обоснованной для учета при определении права на СП, т.к.с момента открытия индивидуального лицевого счета (ИЛС)  все сведения о страховом (трудовом) стаже учитываются только на основании сведений, отраженных на ИЛС по отчетам работодателей. До того по трудовой книжке или при наличии иных гражданско-правовых договоров.
Если Вашему бывшему работнику эти года не принципиальны, то для Вас ситуация окажется менее "болезненной", если же ему естественно откажут принять в стаж эти года, а то и вовсе окажется, что ему не хватает стажа или баллов для реализации права на СП, ждите с ним встречи в суде или явки в Прокуратуру, куда он может обратиться с жалобой на нарушение его пенсионных прав, равно как с этим заявлением может и в Трудовую инспекцию пожаловаться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер