Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение беременной женщины из-за угроз руководителя

27 января 2016 в 21:38
Уважаемые коллеги, подскажите!!!!!
 Я работаю в организации два года из них 1.5 года на должности главного бухгалтера. В конце 2015 года директор узнал что я в положении, взял на мою должность другого гл.бухгалтера,а на меня потихонечку начал наезжать. Сегодня позвонил и сказал чтобы я написала заявление по собственному желанию по хорошему или он найдёт причину как испортить мне жизнь(трудовую книжку).
Когда пришёл этот директор,то уволил всех лишних сотрудников,оставил пенсионерок на пол ставки(в разных посёлках) и меня вести бухгалтерию,кадры,принимать платежи, выписывать транспортные услуги,отправлять сведения по льготам,сдавать все отчёты,начислять и выдавать з/п, вести табель и т.д.
Я была принята по совместительству 1 февраля 2014 года,через три месяца переведена бухгалтером по з/п, а потом на должность гл.бухгалтера.Приказ был обычный по предприятию где стоит только подпись директора,договор со мной только на период совместительства,должностные обязанности я не подписывала.
И за весь этот период он не подписывал документы(кроме отчётов в ПФР,ФСС...). Когда я давала на подпись документы из отчёта кассира(расходники,ведомости),он говорил что ничего уже не помнит.
Я знаю что с меня плохой гл.бухгалтер и он об этом знал ,и касиков у меня много. Но может кто-нибудь посоветует что делать? Я работаю в деревни и работы здесь нет, а директор живёт в городе,приезжал раз в два-три месяца. Я боюсь остаться крайней!!!
Tanya1726  14 баллов
1 февраля 2016 в 15:27
Добрый день, Таня .Таня, если вы сдавали отчетность в ПФР ,где указывали свои данные уже не по совместительству , а как основной договор ,то в принципе вы задействованы в деятельности компании. Сделайте доп.соглашение к трудовому договору по совместительству ,а так же приказ.
Конечно работать с такими руководителями непросто,которые не считаются ни с кем и на свое усмотрение увольняют людей. Понимаете,если придет новый главбух ,то она обязана будет перепроверить ранее сделанные периоды,чтобы восстановить картину по предприятию.
1 февраля 2016 в 23:26
Она уже пришла и собирается увольняться в ближайшее время (вместе с юристом)!!!
Доп. соглашение я не подписывала,зато подписывала многое другое. Как быть с тем что если я не напишу заявление меня грозят затаскать по судам,обязательно найти что-нибудь в документах!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Naaatta  35 113 баллов, г. Новосибирск
2 февраля 2016 в 07:26
Добрый день.
Все таки не совсем понятно, чего вы хотите.
Остаться крайней вы вполне можете и в случае вашего увольнения - увольнение это ведь не амнистия. Исхожу из этого:
Цитата (БТаня):с меня плохой гл.бухгалтер и он об этом знал ,и касиков у меня много
Цитата (БТаня):зато подписывала многое другое
Не хотите увольняться? Ну не увольняйтесь, не с пистолетом же вас заставлять будут заявление писать.
Разрулить эту ситуацию чтобы всем стало хорошо - не получится.
Можно конечно написать заявление при свидетелях, которые подтвердят, что вы его написали под давлением и оспорить увольнение, но что то мне подсказывает, что это также не приведет к желаемому результату.
Tanya1726  14 баллов
2 февраля 2016 в 09:27
Таня, вы переживаете из-за пособия по БиР , оно даже безработным полагается. Решать конечно Вам, но стоит ли трепать себе нервы
Naaatta  35 113 баллов, г. Новосибирск
2 февраля 2016 в 09:44
Цитата (Tanya1726):оно даже безработным полагается
Нет, пособие по БиР безработным не полагается, кроме случаев увольнения в связи с ликвидацией организации (ИП), о чем речь не идет. А пособие по безработице будут платить только до наступления отпуска по БиР.
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
2 февраля 2016 в 13:18
Таня, приветствую Вас! Давно хотела написать, была занята, сори! Я живу и работаю в Москве. Поэтому, наверное, мне дико  читать что случилось с Вами. Ни в коем случае не увольняйтесь, ничего не подписывайте, кроме зп и взносов. Пусть они топают ногами в другом месте. Ваша главная задача родить здорового малыша. Возьмите больничные листы, тяните время. На этого горе-работодателя, по возможности, соберите типа досье... Не переживайте и будьте умницей впредь. Хорошо,если есть кому поддержать Вас. На всякий случай напишите заявление в милицию,  Ваш шаг должен отрезвить их, надо найти управу. Берегите себя.
Эдит  1 974 балла, г. Пятигорск
2 февраля 2016 в 13:28
ничего не даст заявление в полицию. нервы только потрепют. проходили такое.
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
2 февраля 2016 в 13:58
Татьяна, что хотела добавить. Из-за этих дрязг юрлицо теряет "свой вес" наравне с нормальными фирмами. Иными словами, им дешевле Вам выплатить пособие по бир, пособие по уходу за ребеночком до полутора лет. Многие коммерсанты независимо от пола и вероисповедания не захотят иметь деловых отношений с этой фирмой из-за того, что будущих мамочек выгоняют на улицу, что отказываются выполнять свои обязательства.  Благо, такая информация доступна по контур фокусу и является полезной. Пользовалась ей не раз при оценке потенциального контрагента. Подумайте об этом.
Эдит  1 974 балла, г. Пятигорск
2 февраля 2016 в 15:18
Цитата (Belosnezhka959):Из-за этих дрязг юрлицо теряет "свой вес" наравне с нормальными фирмами.
Если бы это было так, половина предприятий обонкротилась
2 февраля 2016 в 16:28
Здравствуйте. Присоединяюсь к  Belosnezhka959. До декрета можно на больничных листах продержаться. Не отчаивайтесь. Удачи и здорового малыша!
Naaatta  35 113 баллов, г. Новосибирск
2 февраля 2016 в 16:47
Цитата (Елена Бесперстова):До декрета можно на больничных листах продержаться.
У человека на одной чаше весов пособие и ребенок, на другой - главный бухгалтер с косяками в глухой деревне, где приезжий директор из города царь и бог.
Цитата (Belosnezhka959):Многие коммерсанты независимо от пола и вероисповедания не захотят иметь деловых отношений с этой фирмой из-за того, что будущих мамочек выгоняют на улицу, что отказываются выполнять свои обязательства.
Давайте Москву и поселок не будем в одну кучу сваливать. И "многие" даже про Москву это слишком громко сказано, а если у тебя на ближайшие 100 км одна булочная, будешь есть то, что в ней дают или сидеть голодным.
ViktoryBuh  58 465 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 февраля 2016 в 16:48
Добрый день.

Просто взвесьте и посчитайте, что вам проще, получить пособия, всеми силами оставаясь на данной  работе, подробности которой известны только вам.
Или поберечь свои нервы. Причем некоторые пособия  может получить второй родитель.

Пособия:

1.Единовременное пособие при рождении ребенка может получить один из родителей
2.Отпуск (пособие)по беременности и родам (декретный отпуск) только трудоустроенная женщина
3.Отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет один из родителей или другой родственник.
2 февраля 2016 в 17:08
Цитата (Naaatta):У человека на одной чаше весов пособие и ребенок, на другой - главный бухгалтер с косяками в глухой деревне, где приезжий директор из города царь и бог.
Не уверена, что увольнение в данном случае решит вопрос ответственности за сделанную ранее работу. В глухой деревне тоже нужно кормить малыша и питаться самой. Визиты к акушеру-гинекологу неизбежны и из деревни тоже, что при регулярных (грамотных) жалобах на самочувствие дает возможность сидеть на оплачиваемых больничных листах, и в последствии получить пособие по БиР и до 1,5 лет.
ViktoryBuh  58 465 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 февраля 2016 в 17:16
И добавлю, все мы люди, ваш руководитель по каким-либо причинам не хочет выплачивать пособия, вот и все.

Как главный бухгалтер вы же его устраивали1,5 года.
Цитата (БТаня):Я работаю в организации два года из них 1.5 года на должности главного бухгалтера
Думаю,  целесообразно донести до руководителя информацию в очень доброжелательной письменной форме или очень спокойной устной форме, о том,что да, пособия ,  выплачивает фирма, но затем фирма или не платит взносы в ФСС или возмещает  сумму пособий.
Если ваш регион участвует в пилотном проекте "прямые выплаты" то  все пособия вам перечисляет ФСС.

То есть основная мысль, даже если ваш регион не участвует в проекте "прямые выплаты", сумма выплаченных вам пособий это не деньги руководителя ни в коем случае, это деньги ФСС.
Naaatta  35 113 баллов, г. Новосибирск
2 февраля 2016 в 18:07
Цитата (Елена Бесперстова):что увольнение в данном случае решит вопрос ответственности за сделанную ранее работу.
Вы же прекрасно понимаете, что это только угрозы дабы достичь своей цели - человек уволится по собственному желанию и все, никто дальше не пойдет.
А спорить, выдерживать напор, защищать свои права автор вопроса навряд ли в состоянии.
Советуя кому то ввязываться в драку я прежде всего оцениваю шансы дерущихся и если победу (победа не есть правда) не за нами, в драку лезть не надо. Чтобы шантажировать работодателя нужно уметь это делать.
Да, с точки зрения закона, у автора все права, но лучше быть живым и здоровым, чем правым.
Belosnezhka959  7 баллов, г. Москва
2 февраля 2016 в 20:30
Автор, где Вы? Что решили? ФСС напоминает таким работодателям, сколько Вам обязаны выплатить. 

2 февраля 2016 в 23:24
Здравствуйте!!! Спасибо большое за советы!!!
Сегодня по устному приказу ездила за 100 км к директору (на такси т.к к нам не ездит общественный транспорт). С начало меня выговаривали как я всё не правильно делаю и какой я вижу выход? Сказал что в последний раз предлагает мне по хорошему. Писать заявление я отказалась. И тут началось!!!
31 декабря было написано заявление:" Прошу освободить от должности гл.бухгалтера".
25 января он командовал чтобы я приехала к нему,а я поехала на приём в ЖК
Вчера я поехала к терапевту и взяла у них и в ЖК о моём положении.
Сегодня он требует от меня объяснительную почему я не приехала и почему вчера отсутствовала на работе ( на справке из ЖК дата 1 февраля)
В 1-ой объяснительной я написала: " т.к я работаю в одной деревне, а директор находится в другой,то получается  командировка, а согласно ТК это запрещено,справку прилагаю".
Во 2-ой: "Т.к мне надо проходить медицинское обследование,а заявление на отпуск мне не подписали отсутствовала на рабочем месте с 9.00 до 12.40,справку терапевта прилагаю".
Потом я очень долго ждала пока он решит что со мной делать!!!!
Сказали написать заявление :" Прошу принять на должность кассира",оформили приказ, должностные инструкции,затем передумали,решили сделать специалистом ЖКХ. Оформили приказ,должностные инструкции,договор материальной ответственности,трудовой договор(но уже на пол ставки!!!) Я подписала,но дата везде стаяла 1 января 2016 года. Значит весь январь,что я работала с 9 до 17, а потом ещё ночами оформляя ФСС, ПФР и просто то что я не успевала делать днём,за 0,5 ставки. Получается что на эту должность я не напрашивалась и тем более на 0,5 ставки!!!???
В конце мне вынесли предупреждение и выговор,оформив приказы и ознакомив меня с ними!!!
Потом он закрыл дверь кабинета,забрал двух сотрудников и уехал.
Получается я просидела целый день у них в канторе(с 9 до 17), а потом осталась с кладовщиками в лесу. Для ясности,из своей деревни я еду в город, потом за город где в лесном массиве у директора база и кантора.
Я плачу,мне себя жалко!!!!
ViktoryBuh  58 465 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 февраля 2016 в 11:26
Добрый день.
Цитата (БТаня):Сказали написать заявление :" Прошу принять на должность кассира",оформили приказ, должностные инструкции,затем передумали,решили сделать специалистом ЖКХ. Оформили приказ,должностные инструкции,договор материальной ответственности,трудовой договор(но уже на пол ставки!!!)
Т.е. вас просто перевели на другую  должность,с понижением з/п, но право на выплаты, связанные с БиР у вас остались.  Так вы в должности кассира или специалиста? Специалист ЖКХ в вашей ситуации даже лучшеУлыбаюсь
Цитата (БТаня):Получается что на эту должность я не напрашивалась и тем более на 0,5 ставки!!!???
 Нервов поменьше, чем у главбуха. С другой стороны так решил работодатель.
Цитата (БТаня):В конце мне вынесли предупреждение и выговор,оформив приказы и ознакомив меня с ними!!!
Это страховка работодателя.

Почитайте материал по пособиям,связанным с БиР в 2016г     https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/2/10718?frommail=1&type=day&date=2%2f3%2f2016

Удачи вам!
3 февраля 2016 в 15:03
А если я всё таки решу написать заявление об уходе и мне скажут отрабатывать две недели, я могу просидеть это время на больничном?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер