Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение работника с ребенком-инвалидом

28 января 2016 в 16:04
Добрый день! У нас аптечная организация, ООО. В связи с тяжелой финансовой ситуацией хотим провести сокращение штата. У нас есть сотрудница, оформлена на 0,5 ставки со скользящим графиком работы, в этом году предоставила справку, что у нее ребенок-инвалид 2 группы (семья полная).  С января убрали ей все ночные смены и т.д. Хотим сократить эти 0,5 ставки провизора с 01.04.16, при этом предлагаем ей полную ставку с полной занятостью. На это в письменной форме сотрудница отвечает, что согласна на полную ставку но с графиком работы только "среда, суббота и воскресенье" (что нас не устраивает) И далее: " В случае невозможности предоставления мне этого графика работы согласна на увольнение по сокращению штата в соответствии с ТК РФ" А я переживаю, возможно ли такое увольнение, даже при наличии письменного согласия. Заранее спасибо.
Nataly S Консультант
29 января 2016 в 00:25
Здравствуйте.
Цитата (КЕА1964):На это в письменной форме сотрудница отвечает, что согласна на полную ставку но с графиком работы только "среда, суббота и воскресенье" (что нас не устраивает) И далее: " В случае невозможности предоставления мне этого графика работы согласна на увольнение по сокращению штата в соответствии с ТК РФ" А я переживаю, возможно ли такое увольнение, даже при наличии письменного согласия.
Сократить можно только ту должность, которая лишняя. Вы же, сократив сотрудницу, будете вынуждены брать другого сотрудника на эту же должность на полную ставку, а это делает увольнение по сокращению штата незаконным. По сути штат не сокращается. Несмотря на то, что работодатель самостоятельно решает, когда, сколько и каких работников ему требуется, лучше не рисковать и не отстаивать затем свою правоту в суде, тем более, что исход судебного процесса неизвестен заранее.
Чтобы в дальнейшем избежать судебных разбирательств, восстановления на работе и дополнительных выплат, можно оформить увольнение по соглашению сторон с выплатой денежных средств, примерно равных суммам, выплачиваемым при сокращении.
29 января 2016 в 09:29
Спасибо большое за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер