Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Норма естественной убыли при реализации моторных масел

28 января 2016 в 16:34
Добрый день! Организация ООО на ОСН , вид деятельности -  оптовая торговля моторными маслами. Подскажите, пожалуйста норму естественной убыли при повреждении упаковок при погрузо-разгрузочных работах.
29 января 2016 в 18:30
Добрый день.
Таких норм на сегодняшний день попросту не существует.
В давнем Постановлении Госснаба СССР от 26.03.1986 N 40 в части норм естественной убыли при приемке, хранении и отпуске было сказано:
1.10. Нормы естественной убыли не распространяются на нефтепродукты, принимаемые и сдаваемые по счету (фасованные продукты), транспортируемые или хранящиеся в герметичной таре (запаянные, с применением герметиков, уплотнений и др.), а также хранящиеся в резервуарах повышенного давления.

А после Постановление в этой части отменили Приказом Минэнерго 11.08.2011 N 349, не приняв ничего взамен.


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ДОБЫЧИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ НЕФТИ И ГАЗА

ПИСЬМО от 30 октября 2015 г. N 05-1777

Департамент добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России рассмотрел письмо по вопросу применения "приказа" Минэнерго России от 11.08.2011 N 349 "О приведении некоторых актов, утверждающих нормы естественной убыли и нефтепродуктов, в соответствие с законодательством Российской Федерации" (далее - приказ N 349) и сообщает.
Указанный "приказ" Минэнерго России был возвращен Минюстом России без рассмотрения письмом от 04.10.2011 N 01/71179-136, поскольку данным "приказом" признаются не подлежащим применению на территории Российской Федерации акты, не проходившие государственную регистрацию в Минюсте России.
"Приказ N 349" не отменен, не признан утратившим силу и соответственно действует на территории Российской Федерации.
Согласно "пункту 2" перечня постановлений Госснаба СССР по вопросам утверждения норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов, не подлежащих применению на территории Российской Федерации, утвержденного приказом N 349, "постановление" Госснаба СССР от 26.03.1986 N 40 "Об утверждении норм естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировании" (далее - постановление N 40) не подлежит применению на территории Российской Федерации в части норм естественной убыли нефтепродуктов при приеме и отпуске на нефтебазах (складах, хранилищах), автозаправочных станциях (автозаправочных комплексах, топливозаправочных пунктах), а также утвержденный указанным постановлением "Порядок" применения норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при приеме, отпуске, хранении и транспортировании.
Необходимо отметить, что потери нефтепродуктов в процессе их приема либо отпуска в средства транспортировки либо из средств транспортировки обусловлены технологическими особенностями процесса транспортировки (операций погрузки-выгрузки), а также физико-химическими характеристиками нефтепродуктов и квалифицируются как технологические потери при транспортировке. Нормирование этих потерь на федеральном уровне законодательством не предусмотрено.

Заместитель директора
А.Е.САВИНОВ
30 января 2016 в 23:08
Большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер