Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли уплачивать торговый сбор при использовании павильона под склад?

29 января 2016 в 10:08
Доброе утро, коллеги! в январе наша фирма на усн взяла в аренду павильон. Сейчас используем его для складирования товара (там не торгуем). но в договоре аренды арендодатель прописал, что помещение сдается не под склад, а под торговлю. Нужно ли нам платить торговый сбор и вставать на учет в ифнс как плательщик торгового сбора, если фактически в этом павильоне мы не торгуем?
Бесценная  55 323 балла, г. Москва
29 января 2016 в 13:29
21 балл Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (AkylaPS):Нужно ли нам платить торговый сбор и вставать на учет в ифнс как плательщик торгового сбора, если фактически в этом павильоне мы не торгуем
Не считаю что вы плательщик ТС,т.к. плательщиками ТС признаются:
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) (статья 411 НК РФ).
Согласно статьи 413 НК РФ торговый сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли.
В законе дано понятие торговля — это вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады (подп.2 п.4 ст. 413 НК РФ).
Чтобы стать плательщиком взноса объект осуществления торговли достаточно использовать хотя бы один раз в квартал (п. 1 ст. 412 НК РФ).
Т.о. у вас будет хотя бы одна продажа,то вы становитесь плательщиком ТС https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=349666
3 февраля 2016 в 14:27
все понятно,спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер