Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Изменения в расчете декретных

29 января 2016 в 12:02
Здравствуйте!
Согласно вышедшему Письму ФСС РФ от 16.11.2015 N 02-09-14/15-19990:
"При неполной занятости нельзя снижать размер среднего заработка, исчисленного по зарплате".
Если у нас в фирме введен неполный рабочий день, декретные у меня будут рассчитываться из суммы получаемой фактической зп с учетом "режима неполного рабочего времени" (10 тыс.) или исходя из суммы оклада по трудовому договору - 25 тыс.?
Заранее спасибо за ответ!
ириша111  0 баллов
29 января 2016 в 15:28
Пособия начисляются исходя из страховых взносов, который платит ваш работодатель с вашей официальной зп. Поэтому при расчете пособий учитывается ТОЛЬКО ваш официальный заработок, суммы указанные в договоре, в вашем случае, не имеют отношения к расчету пособий.
Energizer  14 071 балл, г. Москва
29 января 2016 в 15:49
Добрый день!
Позвольте не согласиться!!!
Цитата (ириша111):Пособия начисляются исходя из страховых взносов, который платит ваш работодатель с вашей официальной зп. Поэтому при расчете пособий учитывается ТОЛЬКО ваш официальный заработок, суммы указанные в договоре, в вашем случае, не имеют отношения к расчету пособий.
Заработная плата выплачивается в соответствии с трудовым договором.  Трудовым кодексом не предусмотрено  официальных и не официальных выплат.
Это во-первых.
Во-вторых  пособия начисляются не исходя из страховых взносов. А исходя из заработной платы  за предыдущие два года , которая подлжит обложению страховыми взносами.

  В данном случае так как у автора вопроса  неполный рабочий день то в договоре прописаны отправные точки отсчета. За полностью отработанный месяц по полному графику  25 тр. А за неполный высчитывается в зависимости от количества отработанного времени.  Вот сумма , которая в  результате расчета получится и будет заработной платой , которая облагается страховыми взносами.  С нее и будут считать .

И в третьих давайте не будет выдирать слова из контекста. Вот письмо полностью:

Как всегда взяла из К+
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16.11.15 N 02-09-14/15-19990
Вопрос: О расчете пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством при отсутствии за расчетный период заработка, либо если средний заработок ниже МРОТ. Ответ: Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу применения законодательства при исчислении пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и сообщает.
В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (далее - МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным МРОТ. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
Из приведенной выше нормы следует, что средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени только в случаях, указанных в части 1.1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ, а именно когда застрахованное лицо за расчетный период не имело заработка, либо если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ и, следовательно, когда средний заработок принимается равным МРОТ.
В случае если пособие исчисляется из фактического заработка застрахованного лица за расчетный период, то уменьшать этот заработок в зависимости от продолжительности рабочего времени, установленного на момент наступления страхового случая, является неправомерным.
Дополнительно сообщаем, что сравнение среднего месячного заработка застрахованного лица, определенного за расчетный период, с МРОТ производится через средний дневной заработок.
Расчет среднего дневного заработка необходимо производить в соответствии с частью 3 и частью 3.1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ и пунктами 15.1, 15.2 и 15.3 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 N 375.
Далее необходимо сравнить средний дневной заработок, исчисленный из фактического заработка работника со средним дневным заработком, исчисленным исходя из МРОТ с учетом продолжительности рабочего времени, и из этих двух величин выбрать большую.
Заместитель руководителя
Департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
И.В.ГЕРБОВА

Переводя на простой язык пособие начисляется исходя из среднего заработка, который рассчитывается в определенных случаях по определенным правилам. Но просто есть умельцы , которые считают что если работница работала не полный рабочий день а скажем 0,2 то значит надо посчитать фактический заработок изходя из которого считается пособие а потом заплатить 0,2 части так как работник работал не полный день. Так вот такое нельзя делать!.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
29 января 2016 в 17:04
Извините, наверно неправильно описала ситуацию.
У нас действует не неполный рабочий день, а режим неполного рабочего времени. Т.е. вместо 20 например рабочих дней в месяц у нас 8 полноценных рабочих дней в месяц.
Соответственно получаю из официальных 25 тыс.р./20 дней*8 дней = официально 10 тыс. рублей в месяц.
Средним дневным заработком у меня считается 10 тыс.руб/ 8 отработанных дней = 1250 руб.? И пособие будет рассчитываться исходя из этой суммы в день?
Или будут делить полученные 10 тыс. в месяц на 20 рабочих дней в месяц и средний дневной заработок получится 500 рублей в день?
Спасибо!
Energizer  14 071 балл, г. Москва
29 января 2016 в 17:19
Почему же не правильно ? Вы довольно ясно все изложили. Суть работы на неполный день или неполное время сводится к тому что в договоре прописывает некие отправные для расчета точки : зарплата за полный месяц, количество часо в месяц и тд. А уже потом по табелю рассчитывается в зависимости от количества отработанного времени. И вот это и будет ваш расчетный заработок для пособия.
29 января 2016 в 19:32
Energizer, спасибо большое Вам за разъяснения! Значит, ситуация довольно печальная.
А Вы не знаете, случайно, как долго организация может держать сотрудников на неполном рабочем дне, не интересует ли это налоговую при небольшом количестве сотрудников и довольно больших оборотах?
Просто когда я устраивалась на работу, мне обещали завершить этот режим через два месяца, "потому что по закону нельзя этот режим продолжать больше скольки-то месяцев".
Прошел год, а воз и ныне там.
Energizer  14 071 балл, г. Москва
29 января 2016 в 20:36
"Держать" можно столько сколько длится трудовой договор. Налоговая этим может заинтересоваться только если на них стукнуть или будут опять комиссии по зарплате. Но функции до начисления зарплаты у налоговой нет и все это незаконно. Налоговая может только до начислить налоги.
29 января 2016 в 21:40
Energizer, спасибо!  Все очень доступно и понятно объяснили
ириша111  0 баллов
30 января 2016 в 10:56
Цитата (Divanova):Средним дневным заработком у меня считается 10 тыс.руб/ 8 отработанных дней = 1250 руб.?
тут тоже необходимо пояснить. вы считаете не верно.
стоимость 1 дня для расчета пособия по БИР и уходу -это заработок за два предыдущих года до наступления страхового случая (а не за 1 месяц).
т.е. если вы пишете заявление на БИР в 2016году, то в расчет берутся два года-2015 и 2014. 
Стоимость 1 дня  = заработок 2014+2015(исключая больничные и др.периоды вычета)  /  730дней(исключая больничные и др.периоды вычета).

у примеру, если вы в течении 2014 и 2015 года получали по 10тр.,то
Стоимость 1 дня  =  10тр*24мес/ 730дней=328,7руб.
пособие по БИР= 328,7*140дней=46 018р
пособие по уходу = 328,7 * 30,4 *0.4=3 996р )
30 января 2016 в 16:35
Ириша111, спасибо за разъяснения! Это ужасные суммы...Кирпичная стена
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер