Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как сдавать отчетность после смерти учредителя?

29 января 2016 в 13:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как поступить  в такой ситуации. В ооо умер гендиректор у которого было 99 проц. Ооо не функционирует, уже год сдает нулевые отчеты. Денег нет, расчетный счет закрыт, вообщем ничего нет.Наследники хоть и имеют на руках свидетельство о соб- ственности, но в ооо вступать естественно не собираются, тк нет смысла и оно никому не надо. Что будет если прекратить сдавать нулевые в пф и страховые?Если насчитают штраф, то как его оплатить если  нет расчетного счета? Заставят открыть? Кого? Оставшегося учредителя с 1проц?  Могут ли заставить наследников вступить в ооо? В уставе ничего про согласие других учредителей о вступлении в ооо наследников и праве их управлять в ооо ничего не сказано.Как поступить лучше?
БухОнлайн Редакция
30 января 2016 в 14:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Нужно ли сдавать отчетность, если ООО на УСН не осуществляет деятельность? 21 июня 2015
Банкротство и ликвидация, если умер директор, он же единственный учредитель 28 января 2011
Смерть генерального директора 15 февраля 2010
Учет уставного капитала при изменении состава участников ООО 9 декабря 2014

Ответы чиновников
Налог на доходы физических лиц 24 марта 2011
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
30 января 2016 в 14:09
Здравствуйте.
Оставшийся учредитель отвечает 1% вклада, кворума всё равно нет.
Разве что уставом общества может быть предусмотрен особый порядок перехода, если нет устава, то можно запросил копию в территориальной налоговой, цена и сроки как на выписку.
Если директор не является умершим, то для подстановки может подать Р14001 на исключение.

Если бросать, то договорилась с регистрационным отделом налоговой (предоставит он, можете передать через канцелярию документы, ваш инспектор поможет только если хорошо знаете), и не сдавайте отчётность.
Как вариант, у наследников можно выкупить долю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
31 января 2016 в 08:15
Спасибо за советы..
Да никому это ооо не нужно..долги в пф, страховые и в налоговую были всеми правдами и неправдами уплачены родственниками из своего кармана(они думали что их заставят это сделать через суд)..хотя на одном из форумов мне недавно сказали, что зря родственники заплатили... мол нет гендира и нет возможности его избрать ...значит так и было бы ооо брошенное с долгами...
 Меня единственно волнует тот вопрос что если не сдавать более никаких отчетов никуда вообще - не появятся ли потом у учредителя с 1проц и у наследников каких либо проблем(конкретно требование подать отчеты и заплатить штрафы за неподачу? )Не заставят ли их через суд  всем этим заниматься?
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
31 января 2016 в 11:27
В прошлом году можно было на эти деньги провести "альтернативную ликвидацию" (однако главное нормального человека не подставить), в этом уже невозможно: нужно предъявить всех учредителей нотариусу.
А не действующей как повезёт- бывает и через несколько лет. Если ситуация очевидна, то можно попросить максимально рано.
Если у одного больше 75%, а у остальных меньше 25%, то <25% не могут ничего решить.
Практики наследования предприятий нет: по логике нужно рассчитать чистые активы, соответственно наследники будут отвечать по обязательствам, но опять же не ясно в какой доле. По схеме банкротства (все активы выделяем и на открытую продажу) не будет. Но особая ситуация: если наследник на госслужбе, то может просто заявить что нежелательно и не возразить что ему не нужен этот "кот в мешке". И будет ситуация как в фильме " Гараж", где всем повезло.

А есть имущество? Может он квартиру не успел/не смог приватизировать, машину не купил/и ту в кредит?
Если долги составляют даже 80%-90% (и более), то имеет смысл всем отказываться- тогда перейдёт государству и снимет головную боль.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер