Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Предоставление ООО на ОСНО сведений по НДФЛ в ИФНС при отсутствии начислений заработной платы директору — единственному работнику

31 января 2016 в 17:30
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. [-o<

Пришло уведомление  из ФНС   
"Межрайонная ИФНС России №__ по г. Санкт-Петербургу  в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст.31 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с необходимостью проверки соблюдения налоговым агентом положений и норм главы 23 «Налог на доходы физических лиц» части второй Налогового кодекса Российской Федерации просит Вас предоставить пояснения по факту не предоставления сведений по ф.2-НДФЛ за 2014 год,  в течение пяти дней с момента получения уведомления."

ф.2-НДФЛ за 2014 год сдавалась, но пустая.
В фирме (ООО на ОСНО) устроен один директор(она же гл.бух и учредитель). З/П начислять на себя отказалась на отрез, т.к. не хочет тратить деньги которых итак нет. 
Деятельность фирмы такова: У ген. директора есть помещения в собственности, которые она передала в пользование фирме на безвозмездной основе. А фирма эти помещения сдает в аренду. Прибыль от аренды тратится на ремонт и обслуживание данных помещений.(услуги оказывает сторонняя фирма)
Т.е. фирма работает практически в ноль и соответственно с чего начислять з/п, если прибыль за весь 2014г составила всего 10тр???

Я позвонила в налоговую, попыталась объяснить ситуацию и спросить что делать. На что мне ответили: "пишите письмо о том что ФХ деятельность не велась и з/п не начислялась" и сбросились. Я так понимаю что инспектор не поняла меня про аренду, но дозвониться повторно не получилось. Письмо об отсутствии деятельности писать тоже нельзя, т.к. она все же велась.

Связывалась с другими бухгалтерами, но получила противоречивые ответы.
1 вариант : Написать письмо о том что в фирме числится только генеральный директор, а  за 2014г  доходы фирмы составили (сумма) получены от сдачи помещения в аренду, а расходы (сумма) потрачены на   ремонт и обслуживание данных помещений. Прибыль (налоговая база) за 2014год 10тр. И на основании этого з/п не начислялась и не выплачивалась.
В данном случае налоговиков это вряд ли устроит как мне кажется

2 вариант : Полностью переделать и пересдать отчетность за 2014 и 2015год с начислением минимальной з/п, но в таком случае будет куча штрафов, пеней и возможно камеральная проверка. К тому же прибыли вообще не будет, что повлечет новые вопросы.

Я почти в панике. Помогите!Плачу
Александр Погребс Главный консультант
3 февраля 2016 в 11:51
Добрый день!
Цитата (ИринаZ88):Я позвонила в налоговую, попыталась объяснить ситуацию и спросить что делать. На что мне ответили: "пишите письмо о том что ФХ деятельность не велась и з/п не начислялась" и сбросились. Я так понимаю что инспектор не поняла меня про аренду, но дозвониться повторно не получилось. Письмо об отсутствии деятельности писать тоже нельзя, т.к. она все же велась.
Ответ (совет) налоговиков понятен. Им нужно закрыть вопрос по Вашей отчетности в отношении НДФЛ.
Любые другие слова, кроме "финансово-хозяйственной деятельности нет" и "зарплата не начислялась и не выплачивалась" приведет к детальной проверке.
А получив искомые слова, они вопрос закроют и от Вас отстанут.

Поэтому советую следующий компромиссный вариант.
Вы пишите примерно следующее:
"В 2014 году финансово-хозяйственной деятельности не было.
Прибыль в размере 10 т.р. получена от сдачи имущества в аренду.
В штате числится один директор (он же учредитель). Ни ему, ни кому бы то ни было еще, зарплата или другие выплаты не начислялись и не выплачивались.
Форму 2-НДФЛ по директору с нулевыми показателями представили (выслали) ___(дата)___.
Регулярную финансово-хозяйственную деятельность начали (планируем начать) с _____.


Как-то так...

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер