Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата работнику новогодних каникул

1 февраля 2016 в 11:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне оплатятся новогодние каникулы, если с 15.01.2016 г. у меня больничный лист, работаю на ставке?
ИринаМира  0 баллов
2 февраля 2016 в 08:39
Добрый день! Если вы не работала в новогодние каникулы, то вам их оплачивать не будут в связи с тем, что это выходные дни и они не оплачиваются. К работе вы должны были приступить 11 января. Соответственно, в случае если вы не работаете по графику, у вас должны быть оплачены 11-14 января, а с 15 января вам будут оплачивать ваш больничный лист.
nataa  73 032 балла, г. Свердловская область
2 февраля 2016 в 19:27
Добрый вечер!
Цитата (Любовь Бордунова):работаю на ставке?
Уточните, вам установлена часовая тарифная ставка? Или оклад?
Цитата (ИринаМира):Если вы не работала в новогодние каникулы, то вам их оплачивать не будут в связи с тем, что это выходные дни и они не оплачиваются
Не всё так однозначно. 
Некоторым категориям работников (за исключением получающих оклад), в соответствии со ст. 112 ТК РФ, за нерабочие праздничные дни, в которые работник не привлекался к работе, ему выплачивается дополнительное вознаграждение:

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

... Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) ...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
3 февраля 2016 в 06:56
Я работаю на ставке, 11,12,13,14 января , вышла на работу как все, упала повредила ногу, с 15 января по 29 января на больничном. Так как же мне оплатят в январе? в частности новогодние каникулы. Если бы я работала с 11 по 30 января, мне бы оплатили полную ставку за месяц, а если я болела?
nataa  73 032 балла, г. Свердловская область
3 февраля 2016 в 17:08
Цитата (Любовь Бордунова):Если бы я работала с 11 по 30 января, мне бы оплатили полную ставку за месяц, а если я болела?
Вам будет оплачен б/лист с 15.01. по 29.01.2016г. и начислен заработок за фактически отработанные дни с 11.01 по 14.01.2016г.
Цитата (Любовь Бордунова):Я работаю на ставке
Я не понимаю, что значит, вы работаете на ставке? Вам установлена часовая тарифная ставка или  оклад? Что указано в трудовом договоре? Судя по тому, что вы пишите, что при полностью отработанном месяце вы бы получили полную сумму, вам установлен оклад. В этом случае дополнительная  выплата за нерабочие праздничные дни произведена не будет. Цитата на статью ТК РФ приведена выше.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер