Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Основания бесплатной выдачи молока за вредность

2 февраля 2016 в 06:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в учреждении в коллективном договоре есть список, кому выдается молоко за вредные условия труда. В 2015 г., учреждением была проведена специальная оценка условий труда, которая не выявила необходимость в выдачи молока (т.е. рабочие места признаны не вредными). Но учреждение по-прежнему выдает молоко работникам, ссылаясь на коллективный договор. Правы ли они? Что важнее коллективный договор или СОУТ?
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
2 февраля 2016 в 08:49
20 баллов Добавить баллы
Цитата (ужас):Подскажите пожалуйста, в учреждении в коллективном договоре есть список, кому выдается молоко за вредные условия труда. В 2015 г., учреждением была проведена специальная оценка условий труда, которая не выявила необходимость в выдачи молока (т.е. рабочие места признаны не вредными). Но учреждение по-прежнему выдает молоко работникам, ссылаясь на коллективный договор. Правы ли они? Что важнее коллективный договор или СОУТ?
Тут палка о двух концах.
С одной стороны молоко дается за вредность, с другой стороны рабочие места признаны безопасными, но колдоговор Вы НЕ поменяли, значит, он действует.

Все дело в том, что ОБЫЧНО эти документы должны совпадать. И как только Вы провели спецоценку условий труда, то Вы должны были внести изменения в коллективный договор, и указать, что рабочие места признаны НЕвредными. 

Может быть второй вариант:
У нас написан такой пункт: Повышенная оплата труда работников производится по результатам аттестации рабочих мест или по результатам спецоценки в размере 4%....   Если по итогам СОУТ рабочее место признается безопасным, то повышение оплаты труда не производится.

Поэтому, в данном случае, когда мы провели СОУТ и многие рабочие места признаны безопасными, мы перестали платить за вредность, НО ... работники у нас ВСЕ ознакомлены с Положением об оплате труда и с результатами СОУТ. 

А если у Вас в колдоговоре написано просто, что по таким-то таким-то должностям выдается молоко за вредные условия труда, то Вы должны исполнять колдоговор. 

Это мое мнение. Ох!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер